みやの森どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

みやの森どうぶつ病院
みやのもりどうぶつびょういん

みやの森どうぶつ病院

アクセス数: 417 [1ヶ月: 47 | 前期間: 90 ]
町田市 根岸町
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
町田市根岸町の動物病院。循環器、整形外科、腫瘍に力を入れています。猫専用獣医師が在籍。平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療。無料駐車場3台完備。
「みやの森どうぶつ病院」は、町田市根岸町の動物病院です。一般診療の他に循環器、整形外科、腫瘍に力を入れています。早期発見、早期治療に努めています。また、ワンちゃん、猫ちゃん、にストレスの少ないように待合室、診察室、入院・ホテルスペースを全て分けています。

1)診療方針
わんちゃんねこちゃんそして飼い主様にいつでも安心して来ていただけるよう地域のホームドクターとして心を込めて接します。

2)猫に優しい診療
入り口や待合、診察室はわんちゃんねこちゃん別々になっており、猫専用獣医師がいます。待合室にねこちゃんがリラックスできるフェロモン剤を使用し、緊張を減らします。

3)診療案内
一般診療、入院治療、手術、健康診断、予防など様々な診療を行なっております。健康管理から美容までトータルでお手伝いいたします。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

まだ口コミは書かれていません

診療方針

◆気軽に立ち寄れる動物病院
地域の方々に愛され、安心していつでも頼られる動物病院を目指します。

◆皆様との対話を大切に、 動物をよく診る
皆様のお話をよくお聴きして、皆様と獣医師の二人三脚で診療・治療を行います。
不要な検査や望まない治療は行いません。

◆分かりやすい表現でインフォームドコンセントを実施
動物の状態を正しくご理解いただけるように、分かりやすい言葉で十分な説明を心がけます。

◆最新のエビデンス(医学的根拠)に基づいた獣医療の提供
獣医療は、日々変化します。最新の獣医療の提供に努めます。

◆わんちゃん、ねこちゃんに優しく
当院は、犬と猫にストレスが少なくなるように待合や診察室、入院室、ホテルなど全て別々にしています。

猫に優しい診療

ねこちゃんは、とてもデリケートで連れてくるだけでも大変な事が多いと思います。

当院では、ねこちゃんに安心して来てもらえる取り組みを行っています。

◆ねこちゃんは、待合室・診察室・ホテル・入院室が完全にわんちゃんと別です。

◆待合室にねこちゃんがリラックスできるフェロモン剤を使用し、緊張を減らします。

◆スタッフは、ねこちゃんの知識向上と理解を深めるため猫医学会に所属し、Cat Vocateの取得、継続的な教育を受けています。

◆下記のような予防の推奨に努めています。
・ワクチン、ノミ.マダニ予防、フィラリア予防の推奨
・食事、運動のご指導
・シニア(高齢)に対しての飼育環境、病気の対策

診療案内

ペットホテルやトリミングもご利用いただけますので、健康管理から美容までトータルでお手伝いいたします。

宮澤 翔

ご家族と暮らす動物は、楽しい時も辛い時も日々寄り添い、私たちを笑顔にしてくれる無くてはならない存在です。
私は小さい頃よりたくさんの動物と一緒に過ごしており、楽しいこと・辛いことも含めて共に過ごす日々にとても感謝しています。

当院は地域のホームドクターとして、皆様と皆様の大切なご家族である動物がお互いに「安心してより楽しく暮らせるように」お手伝いをしたいと思っています。

当院では飼い主様のお話をよくお聴きして、動物をくまなく診ることを重要視し、病気でなくともより健やかに過ごせるようお手伝いをしていきます。
また、獣医療も日々進歩しており、常に最新の知見や技術を学び、皆様に還元できるように精一杯努力していきます。

いつでも気軽に立ち寄れる動物病院を目指しています。
何気ない日々の出来事から、気になる症状など何でもご相談下さい。

スタッフ紹介

獣医師 (猫担当) 森本 英里可

ねこちゃんは、緊張しやすく、環境が変わることにとても敏感です。
私と暮らしているにゃんずも、(階段を降りるだけですが…)病院に連れて行くと緊張の面持ちです。
当院では、そんな緊張しやすいねこちゃんがなるべく安心できるように、待合室や診察室、入院室、ホテルをねこちゃん専用にしています。

私自身猫専門病院での院長経験があり、たくさんのねこちゃんを診させていただきました。
病院が大好き!というねこちゃんは滅多にいませんが…どんな性格のねこちゃんも、病院での経験が嫌なイメージにならないよう、ねこちゃんに優しく、穏やかに接することを常に心がけています。

また、飼い主様との対話を重視しておりますので、生活のことから病気のことまで何でもご相談下さい。
緊張しやすいねこちゃんのために、まずはご相談だけでも構いません。
ねこちゃんにとっての幸せを一緒に考えていきましょう。

トリミング

ペットホテル

みやの森どうぶつ病院
〒194-0034 東京都町田市根岸町1008-32 (地図)
042-789-5611 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00--

※12:00~16:00は手術・往診の時間となります。

〒194-0034 東京都町田市根岸町1008-32

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW