口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 55件(3ページ目)
神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。
三渓園動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年07月
院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。
三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | 日本ペットプラス (旧ガーデン少短) |
ケトル・ペットクリニック
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
13歳の老犬で普段心臓肥大で薬を飲んでいますがそれ意外は元気です。
今夜も何時もの様に元気に夜のお散歩に行き帰って来てハアハアが止まらず、普段 近くに寄って来ないのに膝の上に乗って来て緊張した時の様なブルブルと震えて様子を観ていたら30分過ぎた頃にはハアハアとブルブル震えが酷くなりヨダレが出て来たのでビックリして夜間救急の病院をネットで調べ電話して診てくれるとの事急いで連れて行きました。
すぐに診察して頂き処置内容も分かりやすく説明して頂き処置をして頂きました。
夜間救急で注射を何種類か使用して処置をしたのに診療費も良心的でとても助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 慢性心不全 | ペット保険 | - |
藤沢ゆい動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 門脈体循環シャント | ペット保険 | FPC |
すがわら動物病院
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
最初はインターネットで検索して知りました。
5才の時にマイボーム腺種と言う目のオデキで来院して、その時にとても頼もしい言葉を掛けて頂き手術を頼んだのが出会いです。
それから9年程先生にお世話になっています。
老犬になるにつれもっていたアレルギー、肝臓、心臓、甲状腺と色々な変化を一緒に見て下さっています。
先生を初め皆さんとても温かい人達です😊色々話せて不安解消できるので安心して我が子を任せられます🎶不安な時も皆さんでサポートしてくれてとても嬉しいです❗
先生は頼もしい❗信頼できるお医者様ですよ😃🎶
それから9年程先生にお世話になっています。
先生は頼もしい❗信頼できるお医者様ですよ😃🎶
病名 | 胆嚢炎、甲状腺低下症、不整脈、アレルギー | ペット保険 | アイペット |
リバーズ動物病院
(神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
最初は怪我して手術をする事になってしまったのですが、その時も迅速に手配してくれました。その後は色々病気とかして、今回 残念ながら天国に旅立ってしまったのですが、約1年半くらい大変お世話になりました 。 その間 ずっと適切な処置やアドバイスを細かく丁寧にして頂き とても親切で通院してても安心出来る先生やスタッフの皆さんでした。本当にありがとうございました。
ここの病院だったから良かったと心から思います。いい病院に巡り会えて良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 約1万前後円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
そして何より人としても素晴らしい先生です。
三渓園動物病院の磯崎院長には、優...