口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 55件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
日曜日もやってます イヌ 投稿者: アリエル098 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
お休みの日に限って
愛犬が
具合が悪くなるって以外に多いと思います。
信頼出来て上手な先生に巡り合えなかったりしますが
こちらは
お値段も良心的な値段で
しっかり診て頂けます。
夜中に急に
ブルブル震えだし
足に力が入らない発作が起きました。
どうする事も出来ず
たださするだけしか出来ない自分でしたが
しばらくすると
落ち着きました
日曜日に診察して頂ける動物病院がなかなか
無いのですが
こちらがあって助かりました。
全部診て頂いた所
心臓に少し雑音があるが
6段階で言ったら2位なので
まだ模様眺めで大丈夫との事

足が震えるのは
今は元気ですし
様子をみて、あまり後ろ足に負荷をかけない様に指導されました
もし次回
その様な事が起きたら動画を撮って見せて頂けると良いです。
今回は
ワンちゃんのサプリメントを
飲んでみて下さい
サンプルを差し上げますので
飲んでみて
副作用が無ければ続けてみると良いですよ
との事でした。
ブルブル震え歩けなくなった時は、びっくりしましたが
今はケロっとしていて
老化による足の衰えらしいです。
我が家はお部屋が2階なので
階段が負荷をかかっていたのかも知れないです
とりあえず
安心しました。
定期的に伺うつもりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2060円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アンチノール
  • アンチノール
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
GJ!! イヌ 投稿者: コスモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
それは大雪の日の午後でした。
帰宅すると愛犬(ゴールデン 2月末で15歳)が痙攣を起こしており、今までは少しすると治っていたので少し様子を見ましたが治りませんでした。
慌ててネットで検索し、くまのさんを発見。
早速電話しましたが、留守電になり一旦切りました。
気を取り直して、今一度電話しようとしてた時、着歴を見て折電があり状況を説明すると「直ぐ来てください!(雪道に気を付けて)」と言われ、慌てず急いで向かいました。
直ぐ診断して頂き、薬を注射し痙攣は治りました。
が、経過観察が必要な為、緊急入院。
非常に危険な状態でした。

お蔭様で、今は通院にはなりましたが、少しずついい方向に向かっていると思います。

パソコンの画面を使ったり、愛犬や飼い主の為を思ったアドバイス頂いたり、症状や対処法を分かりやすく、時には動画を使い説明し、とても親身になってくれます。

病院なのでお世話にならないに越した事ないのですが、これからもよろしくお願いします。

※実際の評価は5点なのですが、まだまだ伸びると思いますので、4.5点と致しました。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
深夜の救急対応 イヌ 投稿者: ファントムクォーツ374 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
生後半年のトイプードルの具合が深夜2時くらいに悪くなり、とても焦りました。
ネットで検索したら、この病院が一番近く大きい病院っぽかったので、電話で問い合わせると、いくつか質問された後に、来院できるのであればすぐに来てくださいと言われました。

まず深夜に対応していただけることに凄く安心しました。
病院へ行くとすぐに診察してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

原因も診断してくれて、念のためと朝まで入院しました。
次の日、朝から仕事だったので、一旦家に帰り軽く睡眠をとって、朝迎えにいったのですが、大分元気になっており、一安心。

救急なので、もちろん通常の動物病院より費用は少し高めですが、対応もよく本当に安心できました。

救急の場合はオススメですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ワクチンでのアレルギー反応 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 注意
とうま動物病院 (神奈川県海老名市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: かーちゃん さん
投稿時期: 2016年02月
子供のころから途切れることなく動物を飼っていたので
(ここ数年は飼っていませんが)
かれこれ30年近くお世話になっています。
院内は明るく清潔で、先生、スタッフさんはとても親切です。

それ以前にお世話になっていた病院があったのですが
フィラリア症に感染しているにもかかわらず予防接種を強行し
愛犬を亡くした経験があったので、
動物病院選びはとても慎重に行いました。

とうまさんでそのことを話すと、
まず、感染していないか血液検査をし、
感染していればそれを殺す薬を、感染していなければ
予防する薬を出すので大丈夫ですよと説明を受け
安心してお世話になることにしました。

フィラリア予防の他は、予防接種、
長期の旅行で家を空ける時に預かっていただいたりしました。

最後にお世話になったポメラニアンの晩年には、
自宅でけいれんを起こして動かなくなり、半分泣きながら電話をすると
とても親身になって対応してくださり、とても心強かったです。
亡くなった時にはわざわざ自宅にお花を届けてくださいました。
動物に対して最善の方法を、また飼い主の意向に沿って
治療方法を考えてくれるので、
今後、動物を飼うことがあってもまたお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる