口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 55件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
待ち時間はありませんでした。 イヌ 投稿者: hawaii2014 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
午後の診察時間とほぼ同時に行った時は待ち時間はありませんでした。
目の前に大きな公園があるので、待ち時間がある時はそちらでお散歩して待っていることも可能です。

診察はとても丁寧にやってくださり、院長先生はホワイトボードを使って、病気の原因についてかなり詳しく説明をしてくださいました。
過去に色々な病院を訪れていますが、今までで一番詳しく丁寧に病気について説明をしてくださったと思います。

薬は説明書などは何も貰いませんでしたので、後から分からなくならないようにしっかり聞いておいた方が良いです。
また、会計は現金のみの支払いが可能ですのでお気をつけください。
私はあまり手持ちがなかったので少々焦りました。
クレジットカードが使用できると有り難いと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 19400円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
深夜診療はありがたい イヌ 投稿者: 頑火輝石214 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
夜に飼い犬がケイレンを起こし、ケイレンが止まらなくなり診察していただきました。先に電話をしてから来院するようにとの事だったので、電話をしたら、対応がイマイチでしたが、直ぐに診て頂けるとのことで連れて行きました。お一人で受付から診察、会計まで獣医師の先生がやっておられ、大変そうだなぁと感じました。少し個性的な先生で、合う合わないはあると思いますが、深夜で不安な私達とわんこを診て頂けたことはとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
24時間年中無休 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
来院したのは夜の8時ギリギリでしたが、夜間料金ではなく普通料金で見ていただけました。
この病院にカルテはなく緊急を要していたので初来院、それでも丁寧に診ていただけました。
若い先生からベテランっぽい先生まで、いろんな先生がいます。
院内はちょっと独特な雰囲気です。
待合室、というか待つところは受付前の狭いところに椅子がわずか、、
診療室は変わっていて、広い部屋に診察台が何台かあり、2、3組の患者さんが一緒に診察を受け、そこで処置をしていました(もちろんみな違う先生がついています)
うちはその時はとにかく緊急だったので周りは気になりませんでしたが、気にされる方もいるだろうな、、と思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 10000円 来院理由 看板で知った
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
動物の総合病院 イヌ 投稿者: Caloouser61437 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
実家に帰省中、急に発作の様に震え出し歩き方もフラフラしていたためネットで検索し、受診前に電話をして来院しました。

電話では病状と初めてかかる事を伝えていましたが、受付で先ほど電話した〇〇ですがと言っても、は?みたいな顔をされ、今日はどうされましたかと…また一から説明しました。
説明していたら電話を取ってくれた看護師さんが気づいて下さり、受付の人の目の前に私が電話した際のメモが貼ってあったにも関わらず目を通して無かったみたいです。

その後も初めての受診で勝手が分からないのにしばらく放置され、問診表書いてとぶっきらぼうに渡され書き終わって持って行っても終始嫌そうな顔をされました。
その他にも受付の方は手が空けばおしゃべりに夢中であまりいい印象は無かったです。

先生の診察はとても丁寧で、可能性が有りうる病気とその検査についてわかり易く説明してくれました。
うちの子の場合、血液検査と内診をして頂き、結果は異常無しで安心しました。

院内は診察室がいくつもあり、奥には処置室の様な部屋もあり動物の総合病院と言った感じでした。
先生も耳鼻科など専門の先生が見てくれる日もあるそうです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 15000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
無責任極まりない! イヌ 投稿者: yamamoto さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
愛犬のプ-ドルがソファ-から転落し、物凄い吠え方と振るえで病院を検索し、当病院へ電話し駆けつけました。
数名のわんちゃんが先にいましたが、待合の間医師がきまして愛犬に触れ「大丈夫そうですのでお待ち下さい」と言われ待っていました。
到着から1時間近く待って自宅の子供に電話だけかけようと、偶然外にでて電話しているとなんと「大丈夫ですよ」と言った医師が私服に着替え、裏口から帰宅して行ってしまいました・・・?
その間も次々と怪我したペットが来るし、何時まで待つの?といった感じで、無責任と思い他の病院へ行き、即診察して頂きました。
診察結果が「骨折全治3ヶ月」と、大変な状態でした。

ここの病院自体電話にて「診察だけで最最8千円はかかります・・・大丈夫でしょうか」と、先ずはお金の相談から言われます。

待合の間治療終えたペットの方の会計を聞いていましたが、最初の方は「6万8千円」・・・次の方「4万7千円」と高額請求されていました。

私が行った「中村動物病院は、レントゲン含め5,250円」でした。

一番遺憾なのは、混雑時に動物見捨てて帰宅しますか?
骨折の何処が大丈夫なのでしょうか!「怒り」「無責任」
動物病院失格だと個人的に思います。

いろんな意見参考にされ、事前に緊急夜間病院は調らべておくほうがいいと思います。

ご参考までに、投稿いたしました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 骨折 ペット保険
<< 前の5件 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11