口コミ: 藤沢市のイヌのけいれんする/ふるえる 5件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌのけいれんする/ふるえる 5件

神奈川県藤沢市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
腕が確かな信頼できる先生です イヌ 投稿者: ルーク&ソールパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 門脈体循環シャント ペット保険 FPC
りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: hiror さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
キャバリアを飼ってます。
時々心臓がとてもバクバクしていることがあり、心配で心臓エコー等の検査をお願いできないかとこちらのサイトで調べて受診しました。
臆病な性格でピーピー鳴いてうるさかったのですが受付の看護師さんもとても優しく声掛けてくださり
先生もとても知識豊富で丁寧に詳しく診察してくださり、今後の対応や説明もわかりやすく話してくださりました。
料金も良心的で助かりました。
こちらの病院を選んでとても良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 保険料で3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
普段から予防接種やノミダニ、フィラリアの薬、トリミングと通わせていただいています。
先日外出から帰ると飼い犬が震えて変な声で鳴いて起き上がれなくなり体を触るとキャインと痛そうに鳴くので慌てて時間外でしたが電話をし診察をお願いすると快く受け入れてくださいました。
足をくじいたのではという事で痛み止めをいただきました。
時間外に申し訳なかったですと伝えると笑顔で大丈夫ですよと暖かい対応に涙が出る思いでした。
子供のように可愛いわんこですのでとてもありがたかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
ドッグマッサージ イヌ 投稿者: ムーミン さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
13歳のMIX犬を飼っています。

食欲もあり、とりあえず元気ですが、最近後ろ足が時々震えたり、ちょっとした段差のところで登るのを躊躇したりと、年齢に伴う足腰の衰えを感じていました。

いつも通っている病院ではとりあえず薬を処方されましたが、年齢的なこともあるので痛みが出たときに薬を飲ませるといった対処療法しかないと言われてしまい、何か他に方法はないだろうか、と探していた時に、こちらの病院でマッサージを受けられると言うことを知り、初めて行ってみました。

院内は明るく清潔感があり、院長先生方もとても優しく丁寧に見てくださいました。最初に院長先生による診察を受け、やはりシニア犬にみられる変形成脊髄症でしょうとの事でした。現在ひどい痛みはないようなので、マッサージを受けられることになりました。

マッサージの先生が、特に腰や足のマッサージやストレッチを重点的におこなってくれました。最初は落ち着かなかったうちの子も段々気持ちよくなってきたのか、終わる頃ににはだいぶリラックスしていました。

マッサージで血行をよくして、筋肉を柔らかくし、まだまだお散歩も楽しめるようにがんばりましょう、と先生方に励まされました。

まだ1回目なのでよくわかりませんが、マッサージをして貰ったあと、立ち上がりが少しスムーズになったような気がしました。
しばらく続けてみようと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状 けいれんする/ふるえる
病名 変形性脊髄症 ペット保険
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
突然痙攣して倒れたり・・・ イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
初めは夜中寝ている時にキャンキャン鳴いていて寝ぼけているような変な感じでした。
次第に自分でうんちをしていて立っていられなくなったり、壁に寄りかかるようになったので病院へ連れて行きました。

診察結果は、リンパ腫でした。

動物病院の待ち時間は毎回長く感じました。予約していつも通っていたのですがそれでも待ち時間が長いということは人気のある動物病院なのかと思います。
知り合いのトリマーの方からも良い病院だと聞いていましたので。

安楽死という選択肢も迫られましたが精一杯生きてほしいという家族の意見を先生も理解していただき、最後まで最善の努力をしてくださり、亡くなってはしまいましたが病気にかかりながらも延命できたのは先生のおかげかと思います。

待ち時間に不満はありますが、それは致し方ない部分もありますし動物病院としては良い先生がいますので良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる