口コミ: 藤沢市のイヌの生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のイヌの生殖器系疾患 3件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アニマルメディカルケア鵠沼センター病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ゆかち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
チワワ4人、チワポメ1人、キャバリア1人、合計6人お世話になっています。

まず、費用は高いと書かれてますが、安いくらいです。

他の病院も行きましたが、ここは先生の[質]が違います。
一番に動物のことを考えて、どうすれば最善なのかを考えてくれます。
また、獣医が薦める名医100人にも選ばれており、大学病院で教鞭もとられてます。

費用が高い・安いの感覚は人それぞれ。
高いと感じる方が多いみたいですが、うちは安いくらいだと思います。
高い?かなぁ。うちは安心料だと思ってるし。

他の子の診察ついでに違う子も連れていって診てもらっても、診察してないし~と、料金発生しないし。
何かあれば、すぐにレントゲンや血液検査、わからないところがあればきちんと説明してくれるし、質問しやすい。
自分自身に溺れることなく、難しいことは、大学病院を紹介し、紹介してもらった先生も超一流。
心臓病の子がいて、紹介してもらった先生は、心臓病の世界的権威の先生でした。

費用をケチって他のところに行ってひどい目にあうんだったら…
もし、動物ではなくて、人間だったら、病気になった時に、費用をケチリますか?

夜間電話、うちは繋がりました。
仕事から帰ったら、チワワの片目が白く濁っていて、慌て電話したら、すぐ連れてこいと行ってくれました。時間は夜10時くらい。すぐ診て貰えたので、失明しませんでした。1日遅れていたら、失明したそうです。

また、キャバリアの避妊手術を安いから…と安易な考えで他所でやりました。結果、傷口はかなり大きいし、術後のケアもひどいものでした。
退院して、そのまま先生のところへ。抜糸等は全てこちらにお任せします。
ここの病院だったら、傷口は1センチ弱ですんだのに、今回は5センチ…
他所に行ったことを後悔してます。

ホントにお薦めの病院です!
あ。サクラじゃないですよ(笑)
この口コミを参考にして、先生に診てもらえる子が少しでも増えたら…と、キャバリアの件で痛感したので思ったから、書きました。
ホントに違います!避妊なんて同じだと思うでしょう?全く違いましたよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、キャバリア、チワポメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 蓬853 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
以前、動物病院に勤めていましたが結婚を機に退職し引越して来ました。
何軒か近隣の動物病院へお世話になりましたがしっくり来ず…でした。
こちらにお世話になって驚いたのはこの規模の病院では有り得ないくらいの設備の充実ぶりです。大病院にしか置いていないような機器が揃っていて、手術の際にも安心してお任せ出来ました。
これは分かる人でないと分からないと思いますが、本当に凄い事なんですよ。
そして、また先生の手術のスキルにも脱帽です。手術中の手技は勿論見ていませんが、術後の傷跡を見ればどんな手術をしていたのかわかるんです。手術跡がとにかく美しい。この丁寧な仕事ぶりを見れば、腕の良い先生である事は明らかです。これからこの地にいる限り金子先生にお世話になります。これからも宜しくお願い致します。

診察領域 生殖器系疾患 症状
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
投稿者: ナナエル さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
9歳のチワワを飼っており、3年以上こちらの病院に通っています。
先生やスタッフの数が多く、診療科目も充実している大きめの病院です。
【待ち時間】
土日は混んではいますが、待合室に順番を表示するモニターがあるので自分があとどれくらいで呼ばれるか予測がつきやすいです。混むとは言っても3~4室の診察室で回しているので回転は早いです。
待合室に無料のドリンクサーバーや犬のおやつのサンプルが置いてあるので嬉しいです。
【診察】
食欲がなく元気がなかったのですが、様子見では済ませずにすぐにエコー検査をしていただいたおかげで、病気が早期に見つかり翌々日に手術をして無事に完治することができました。
手術・入院にかかる費用やペット保険が適用されるかなども先生に相談できます。丁寧に説明してくださいます。安心して手術に臨むことができました。
【費用】
他の動物病院よりもほんの少しだけ割高かもしれませんが、その分良い診察を受けられるので安いものかなと思っています。
今後もずっとこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: その後手術・10日間入院で19万円(保険適用で自己負担1.9万)) 来院理由 元々通っていた