口コミ: 藤沢市のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

サーカス動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ramu_chan さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
シニア犬で腎臓の数値が高く、持病もあり、口臭や歯石なども気になっていた為、診察をお願いしました。
腎臓の療法食を食べていた為か、血液検査の結果は腎臓の数値は正常値でしたが他の数値が高くなってしまっていて、フードを変えた方がいいと、オススメのフードを教えて頂き、早速フードの切り替えをしています!
今回血液検査をしていなかったら数値の変化に気付けなかったので、検査して頂いて良かったです!
以前かかりつけだった病院では血液検査の詳細をあまり教えてくれなかったのですが、サーカス動物病院さんは検査結果を細かく分かりやすく説明して頂き、冊子にまとめてくださり、とても良心的な病院さんだと思いました。
また、院内はとても清潔感があり、獣医さん、看護師さんがとても優しく、親しみやすい印象でした(*^ ^*)
持病のことや、歯石や口臭についても、今すぐに治療が必要と言うわけではなく、経過観察との事でしたので、家の近くにいくつか動物病院がありますが、今後はサーカス動物病院さんにお願いしようと思ってます★
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ruti さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
駐車場が広くて車が停めやすいです。
先生もスタッフも気さくで相談がしやすい。
愛犬が尿が出なくなって受診しました。
治療内容も詳しく説明してくださり、質問にも快く応じてくれます。
手術も簡単な手術なら病院でやってもらえる感じなので、
飼主としては安心して通院できました。
手術後の傷もとてもきれいに閉じてくれて、
その後今までと変わりなく愛犬はとても元気になりました。
トリミングも行っているにので、
トリミングだけで診察なしでやってくれる所も嬉しいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: まどっち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬もシニア期に入り様々な体調不良が現れ、症状に合わせ、あちこちと病院ジプシーになっていました。

そんな中、症状が悪化し、先生のところに伺った時には危篤状態。
的確な判断・現在の獣医医学に基づいた正しい医療
と誠心誠意、愛犬にそして飼い主である私たちに向き合ってくださり、命をつなぎとめてくださいました。
入院中、何度も危機に直面しました、乗り越えられたのも、先生と愛犬(もちろん飼い主である私も)の信頼なくしては語ることはできません。

現在、病気と上手く向き合いながら通院しています。
症状の事、検査の事、お薬の事
丁寧に説明してくれます。疑問に思ったことや小さなことでも答えてくれる先生です。
院内も清潔感があり、待合室も、診察室も開放的で明るいです。
病院なのですがとても居心地が良いです^^
(病院スタッフのみなさんの心遣いがあちこち垣間見れる院内です♪♪)
また、トリミングサービスもあるので、お手入れも病院ならでは「安心」して預けることができます。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で、とても優しいです。
我が家の愛犬もとてもなついています。

様々な体調の変化が出てくるシニア期、
「信頼できる先生」アットホームで温かさのある「心ある医療」「安心できる場所」に出会うことができました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: kota3desu さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
小さい頃から通っていた病院で、2度目の尿結石と判明しましたが…2度目の手術はできないと言われて途方にくれていた時に、インターネットで尿結石の手術のできるお医者さんを探し、きよの動物にたどり着きました。

血液検査の結果の用紙を持ち、他の病院で手術を断られた経緯を話し、すぐに検査をしていただきました。
助けたい一心でしたので、検査金額も聞かないままある程度の金額は覚悟して検査していただきましたが、他の病院と比べるととても良心的な金額でびっくりしたのを覚えています。

その後2度目の手術をしていただき無事に帰還しました。

その手術費用も凄く良心的なので、本当に助かりました。

病院はいつも清潔で、先生や受付の方皆さん優しく温かい方ばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 30000円 (備考: 3万円代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
りょうま動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ソフト99 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
体調がおかしく血尿も続いていた為受診しました。
ネットでの情報収集だけだったため不安もあったが、通いやすい立地の所が優先であったので初受診をしました。

まず、素人でもわかりやすくしっかりと説明してくださり、選択肢も飼い主にメリットとデメリットを説明の上掲示してくださいます。
手術となるとお金もかかり不安だったが、その辺の言いにくい事も相談できそうな雰囲気がありました。

結果手術も無事に終わりうちの犬は元気になりました。
その後のアフターケアにも気を遣って下さり、メールなどでの相談にも対応してくださいます。老犬なのでとても手がかかるのですが、飼い主の事を考えて本当に良く対応してくださいます。

信頼できる病院が近くに合って本当に良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない