口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 55件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ワクチンでのアレルギー反応 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 注意
とうま動物病院 (神奈川県海老名市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: かーちゃん さん
投稿時期: 2016年02月
子供のころから途切れることなく動物を飼っていたので
(ここ数年は飼っていませんが)
かれこれ30年近くお世話になっています。
院内は明るく清潔で、先生、スタッフさんはとても親切です。

それ以前にお世話になっていた病院があったのですが
フィラリア症に感染しているにもかかわらず予防接種を強行し
愛犬を亡くした経験があったので、
動物病院選びはとても慎重に行いました。

とうまさんでそのことを話すと、
まず、感染していないか血液検査をし、
感染していればそれを殺す薬を、感染していなければ
予防する薬を出すので大丈夫ですよと説明を受け
安心してお世話になることにしました。

フィラリア予防の他は、予防接種、
長期の旅行で家を空ける時に預かっていただいたりしました。

最後にお世話になったポメラニアンの晩年には、
自宅でけいれんを起こして動かなくなり、半分泣きながら電話をすると
とても親身になって対応してくださり、とても心強かったです。
亡くなった時にはわざわざ自宅にお花を届けてくださいました。
動物に対して最善の方法を、また飼い主の意向に沿って
治療方法を考えてくれるので、
今後、動物を飼うことがあってもまたお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 元々通っていた
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
30年近いお付き合いになりました。 イヌ 投稿者: 風信子569 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬はテンカン持ちで薬を飲みはじめてもう7年位経ちます。些細な事でもいつも丁寧に説明してくださり、飼い主の不安をとってもらっています。うちの犬は神経質な子なので優しく接していただき、すごく先生が大好きなようです。今まで心臓病や肝炎など先代の犬達も色々とお世話になっております。そのたびにいつも親身になって治療していただき本当に感謝しています。まだ今いる子達は、テンカンという持病以外は、特に大きな病気もしたことがなくすごく元気で過ごしていますが、これから高齢になると、いろんな病気になってくると思いますが、その時は、先生に一杯お世話になると思います。これからもよろしくお願いいたします♪いつもうるさい犬達で申し訳ありません
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 テンカン発作 ペット保険
料金 2300円 来院理由 元々通っていた
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確かで、薬が効かないときも別のお薬を提案して頂いたり、こちらの不安も良く聞いて下さいます。
こんなお医者さん、人間の病院にもいてほしい...と思うほどです。
その後、ありがたいことにわんこの病気は落ち着いています。

待ち時間は10分程度です。
待っている間は他のわんこを見たり、飼い主さんとお話したり、看板ネコをなでたりしているのでさほど待ち時間は気になりません。

バス停も近くにありますので、かわいいペットの病気に困ったときはぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 来院理由 近所にあった
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
突然痙攣して倒れたり・・・ イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
初めは夜中寝ている時にキャンキャン鳴いていて寝ぼけているような変な感じでした。
次第に自分でうんちをしていて立っていられなくなったり、壁に寄りかかるようになったので病院へ連れて行きました。

診察結果は、リンパ腫でした。

動物病院の待ち時間は毎回長く感じました。予約していつも通っていたのですがそれでも待ち時間が長いということは人気のある動物病院なのかと思います。
知り合いのトリマーの方からも良い病院だと聞いていましたので。

安楽死という選択肢も迫られましたが精一杯生きてほしいという家族の意見を先生も理解していただき、最後まで最善の努力をしてくださり、亡くなってはしまいましたが病気にかかりながらも延命できたのは先生のおかげかと思います。

待ち時間に不満はありますが、それは致し方ない部分もありますし動物病院としては良い先生がいますので良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 すべて含めて30万~40万円 来院理由 近所にあった