口コミ: 神奈川県のミニチュア・シュナウザー 12件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のミニチュア・シュナウザー 12件

神奈川県のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

歯周病で抜歯 イヌ 投稿者: みこ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
他の病院で歯石を取ってもらって一年数ヶ月後くらいに、口臭が酷くなり、歯がグラグラしてきました。
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
二娘のホームドクターです! イヌ 投稿者: もんたら さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬2匹がお世話になっております。
以前、命に関わる様な病になりましたが、助けていただきお陰様で元気になりました。
何時も飼い主が不安に思う事や相談事にも親切に対応していただいて助かっています。
病以外にも健康診断も出来ますので、健康管理に利用しています。
スタッフの皆さんも優しくて親切です!
トリミングも上手で、こちらの要望にも、細かく対応していただいて助かっています。
信頼出来る先生、スタッフの皆様に感謝致しております。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 肝臓など ペット保険 アイペット
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
お腹が膨れて イヌ 投稿者: しろうさぎ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
お腹だけ、ぷっくり膨れてきたように思えたので
水でもたまっているのかと、病院に連れて行きました。
子犬の時から見てもらっているので、体重を測り、聴診器を
当て、触診をしてもウチのワンコは何の抵抗もしません。

まず、どういう診察をするか幾つか提案が
ありました。歳や今までの病歴を考えて
健康診断をしてもらうことにしました。
その場で料金を知らせてくれ、確認をしてくれました。

血液検査、レントゲン数枚、エコー検査、尿検査を実施し
膀胱炎になっていることと、石ができていること、お腹は
特に問題が無いこと、その他もろもろの詳しい説明
をしてくれました。

膀胱炎は、頻尿などの症状が出てきたら、抗生物質を飲ませましょう
と言われました。普通はすぐに薬を処方されると思うので
薬代の節約になりました。

ここは、フィラリアの薬も6月末から、11月末まででしたが
今年は蚊が早めに発生しているとの事で、5月末から
になりました。これも、余分な薬代をかけまいとする
良心的な考え方だと思います。他の病院だと、4月から12月
までが一般的ですよね。
ワクチンも6種です。

院長先生と副院長が親子で、手術の腕も確かです。
とにかく、動物に優しい診療をしてくれるのが
とても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 (備考: 健康診断料金) 来院理由 元々通っていた
アイビー動物病院 (神奈川県横須賀市)
飼い始めからずっと イヌ 投稿者: 舞凜瑠 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
愛犬を飼い始めてから、ずっとお世話になっています。
人間もそうですが、先生や受付の方が嫌で病院を転々としてばかりの私ですが、アイビー動物病院だけは通っています^^

愛犬が、去勢手術をしてもらい、ちょっと変わった要望にも応えていただける程、フレンドリーな先生も多く、どの先生に当たっても嫌な思いをしたことが今のところありません。
先生は、私が当たっただけでも3人は居て診察室は2部屋。

去勢手術を終えて抜歯の時にフィラリア注射をしてもらった際も
2種類の注射について詳しく教えていただけました。

うちの愛犬は8~9キロ有るのですが、9660円+診察料+抗原検査2100円で打ってもらいました。
(参考までに・・・)

ついでですが、犬9種ワクチンは6830円です^^

お堅い先生より、フレンドリーな先生がお好きな方は是非お勧めです♪
(フレンドリー過ぎるのも嫌いな私ですが、ちょうどいいですw)
予約は通常の診察で出来るかは分かりません・・・

ちょっと変わった要望とは・・・
取り出した、オスのあれを見たいですw
・・・グロかった^^;
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
助かりました イヌ 投稿者: mami さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
緊急手術して頂き、12歳のメスが助かりました。
設備も対応も良く、大学病院と変わりません。
地元の病院では、技術、設備も無いということで紹介していただきました。
まず相談し、おおよその金額、設備等の説明を受けて、地元の病院からのレントゲン写真
診断書を元に、担当医より細かい説明があります。
金額も高額なので、手術をするのか、患者側に選択させてくださいます。
支払いもカード、現金など選択できるので、支払いの心配もないと思います。
1階は診察室、3階はオーナーさんの待ち合い室が有ります。
自動販売機にはカップヌードル、パン、お菓子、飲み物も有り、お湯も置いてあります。
近くにはコンビニもあり全く不自由を感じませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 胆石症 ペット保険
料金 660000円 来院理由 他病院からの紹介