口コミ: 滋賀県のミニチュア・シュナウザー 5件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のミニチュア・シュナウザー 5件

滋賀県のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
持病を持っている子をペットホテルに預けるのにワクチンを打ちに行きました。爪切りと耳洗浄もお願いしたら、快諾していただき、優しく処置をしてもらえました。爪切りの時も、足の毛も刈っていただいて、大人しくしていました。高齢なので、少ない方のワクチンを勧めていただき、安くなったのでとても助かりました。丁寧な診察と、解りやすい説明で安心して預けられると思いました。話しやすい先生と、優しい看護婦さんが、おられるので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が家具などによく体を擦り付けるようになり、触ると湿疹のようなぶつぶつがあったため受診しました。

はじめはアトピー性の皮膚炎かと思っていましたが、細菌による皮膚炎との診断でした。
大体週に一度の受診で専用のシャンプーとステロイド剤を処方していただいていました。
初診から2ヶ月過ぎたあたりで症状も見られなくなったのでもう大丈夫でしょうとお墨付きをいただき、無事通院生活は終わりました。
待合室も広々としていて雑誌の種類も多くて、飲み物の自動販売機やペット用品売り場などもありとても充実した病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
別所動物病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
犬の歩き方がおかしく、後ろ足をピクピクピクと痙攣させるような動きをさせるため骨折してしまったのかと思いこちらにかかりました。
先生に見ていただくと骨折ではなく一時的な関節炎とのことで薬さえ与えれば手術などは必要ないとのことでほっと肩をなでおろしました。
炎症を止めるお薬と痛み止め、サプリメントの方を処方していただきました。
お薬の方を与えていたところ次第に症状も緩和されていき、2週間経つ頃にはほとんど見られなくなりました。

関節炎を防ぐための餌や生活改善などについても助言していただけ大変感謝しています。
おかげさまで今のところ再発などはしておらず元気に過ごしています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
なごみ動物病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬がまだちっちゃい頃からよくお世話になっています。
以前子犬のしつけ教室などにも参加させていただき、うちは夫婦揃って初めて飼う犬だったので大変色々と勉強させていただきました。
診察の際も状態などをこちらにもわかりやすくお伝えいただけるので助かっています。
毎年予防接種の時期になるとダイレクトメールで予防接種時期のお知らせを届けていただけ、料金の方も割りと良心的な部類だと思います。
ペットホテルもやっていて、小型犬なら一日2500円ほどで預かっていただけるので、地方への結婚式参列などどうしても世話を見れない用事がある際は重宝しています。

待合室も清潔で、やさしいナチュラルブラウンを基調に非常に和やかな雰囲気で心地よいです。
病院前の駐車スペースも広々としていて駐車・出車が楽で助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
野田山動物病院 (滋賀県彦根市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
私はミニチュア シュナウザーを飼っています(^^)今8歳です!

普段は予防接種でよく行きますが
背中や横腹あたりに、イボのようなものが出来ていたので連れていったこともあります。
先生はすごく優しくて話しやすい感じです!
病院もきれいです(^^)
院内には里親募集のポスターやしつけ教室のお知らせなどが貼ってあったり
初診の時にペットの写真を撮ってもらえて、その写真が受付のところで流れるなど(^_^)

隣には、ドッグサロンもあるので
おすすめです。ブログに自分の飼っているワンちゃんが載ると嬉しいものです(笑)

ちょっと駐車場が狭くて
出入りしにくいかなとは思うのですが、そんなに混んでることはあまりないので、大丈夫かな。