口コミ: 滋賀県のミニチュア・シュナウザー 6件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のミニチュア・シュナウザー 6件

滋賀県のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
獣医腫瘍科認定医Ⅰ種取得の先生 イヌ 投稿者: 杏寿 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
M.schnauzer8歳
他院でリンパ腫と診断されて こちらの先生の専門性を頼りに セカンド・オピニオンでお世話になりました
リンパ腫は化学療法で 寛解を目指すしかなく 完治はない病気と言うことで
先生にお任せするしかすべがない状態でした
体表 腎臓肝臓 そして 骨髄まで浸潤していましたが 抗がん剤投与一回目で寛解に持ち込め UW-25と言う抗がん剤投与で6ヶ月間 抗がん剤と飲み薬でのリンパ腫抑え込みで 幸運にも元気に過ごせています
これからは 寛解期間をいかに延長できるかですが これはもうワンコの生命力かと思っています
先生は本当に ワンコをよくみて治療にあたって下さいます
ワンコの抗がん剤治療は ワンコのQOLを第一に考えておこなうとの事で 細心の注意をはらって下さいました
転院して正解でした
ありがとうございました
PS:看護師の方々も優しくてホッとできました(*^^*)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
丁寧に診察していただきました イヌ 投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
持病を持っている子をペットホテルに預けるのにワクチンを打ちに行きました。爪切りと耳洗浄もお願いしたら、快諾していただき、優しく処置をしてもらえました。爪切りの時も、足の毛も刈っていただいて、大人しくしていました。高齢なので、少ない方のワクチンを勧めていただき、安くなったのでとても助かりました。丁寧な診察と、解りやすい説明で安心して預けられると思いました。話しやすい先生と、優しい看護婦さんが、おられるので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他

投稿日: 2017年07月20日

ナナママ様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。
高齢の子に適切な予防や治療選択肢をご提案いたします。ご理解頂きありがとうございました。
暖かいお言葉をいただきスタッフ一同、元気付けられます。ナナちゃんとは短い間でしたが、ナナちゃん、オーナー様と出会えたこと、最後まで治療させていただいたこと感謝で一杯です。
どうぞご自愛頂き、何かありましたらお立ち寄りいただきますと幸いです。

吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が家具などによく体を擦り付けるようになり、触ると湿疹のようなぶつぶつがあったため受診しました。

はじめはアトピー性の皮膚炎かと思っていましたが、細菌による皮膚炎との診断でした。
大体週に一度の受診で専用のシャンプーとステロイド剤を処方していただいていました。
初診から2ヶ月過ぎたあたりで症状も見られなくなったのでもう大丈夫でしょうとお墨付きをいただき、無事通院生活は終わりました。
待合室も広々としていて雑誌の種類も多くて、飲み物の自動販売機やペット用品売り場などもありとても充実した病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
別所動物病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
犬の歩き方がおかしく、後ろ足をピクピクピクと痙攣させるような動きをさせるため骨折してしまったのかと思いこちらにかかりました。
先生に見ていただくと骨折ではなく一時的な関節炎とのことで薬さえ与えれば手術などは必要ないとのことでほっと肩をなでおろしました。
炎症を止めるお薬と痛み止め、サプリメントの方を処方していただきました。
お薬の方を与えていたところ次第に症状も緩和されていき、2週間経つ頃にはほとんど見られなくなりました。

関節炎を防ぐための餌や生活改善などについても助言していただけ大変感謝しています。
おかげさまで今のところ再発などはしておらず元気に過ごしています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
なごみ動物病院 (滋賀県長浜市)
料金も良心的で診察も丁寧です イヌ 投稿者: 暗黒騎士 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬がまだちっちゃい頃からよくお世話になっています。
以前子犬のしつけ教室などにも参加させていただき、うちは夫婦揃って初めて飼う犬だったので大変色々と勉強させていただきました。
診察の際も状態などをこちらにもわかりやすくお伝えいただけるので助かっています。
毎年予防接種の時期になるとダイレクトメールで予防接種時期のお知らせを届けていただけ、料金の方も割りと良心的な部類だと思います。
ペットホテルもやっていて、小型犬なら一日2500円ほどで預かっていただけるので、地方への結婚式参列などどうしても世話を見れない用事がある際は重宝しています。

待合室も清潔で、やさしいナチュラルブラウンを基調に非常に和やかな雰囲気で心地よいです。
病院前の駐車スペースも広々としていて駐車・出車が楽で助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種