口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 55件(2ページ目)
神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。
横須賀夜間救急動物病院
(神奈川県横須賀市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
老犬の具合が悪くなり、調べてさっそく、こちらの病院に行きました。
とても親切丁寧で信頼できる動物病院でした。
けいれんでしたので、お注射と血液検査とエコーの検査をしていただき、検査報告書と診療報告書も渡してくださいました。とても安心して帰ることができました。
獣医師さんの対応が良くて、焦っていた気持ちも落ち着きました。
金額も思ったより、安かったです。
今回の治療を他の所で診てもらったとしたら、かなり高額だったと思います。
夜間は金額がものすごい高い所もあるし心配でしたが、良心的だと感じました。
金額面では、個人個人の感じ方もあると思いますが、私達には、なくては、ならない心強い動物病院でした。
これからも、夜間に具合が悪くなっても安心してこの子達と暮らせます。
ありがとうございました。
とても親切丁寧で信頼できる動物病院でした。
金額も思ったより、安かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 痙攣発作 | ペット保険 | - |
料金 | 14500円 (備考: 税込15950円) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
横浜もみじ動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年02月
てんかん持ちのチワワがお世話になっております。
てんかん薬だけでは抑える事が出来ず、色々な(某有名なスピリチュアル系?)や、サプリメントなど試しました。
結果どれも全く効果がないところ、横浜もみじさんの副院長先生のペットの鍼治療を知り、2019年から通っています。
鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
てんかん発作はまだ起こしますが、発作の大きさが緩和してきていると感じます。
投薬についても色々調べてくださり、食育や新しい薬との飲み合わせなど提案してくださるので、「てんかん=確固たる治療法なし」という先生が多いなか、一緒に治療法を模索してくれる信頼おける先生だと思います。
動物看護士の方も優しいので、怖がりのうちの仔も安心して通っています。
鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
三渓園動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年02月
発作を抑えるために入院して治療をして頂きました。休診日や昼休み中という事でいくつかの病院に受け入れを断られた中、時間外にも関わらず三溪園動物病院が診療をしてくださいました。大変感謝をしております。以降もたびたびLINE等も通じて、いつも懇切丁寧に治療の説明をしてくださいます。また、診療時は飼い主の話を根気よく聞いてくださり、安心して治療をお任せすることができます。先生をはじめスタッフの方々もとても親切で優しく、大変良い雰囲気の病院だと毎回感じております。
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
ベイサイドアニマルクリニック
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
犬が急変して原因不明の痙攣が止まらず、
歩行困難、目が傾く、苦しそうで、鳴く等、
慌てて、かかりつけ病院に行き処置してたのですが、
脳炎や脳腫瘍等の疑いで、こちらのベイサイドアニマルクリニックさんはMRIの設備があり、
かかりつけ病院のご協力で、駆け込みました。
検査と入院、治療回復してます。
獣医師さん達がベテランで信頼できます。
犬は話せないし、自分も動揺して、判断が出来ない状態でしたが、
道筋を立てて頂いたというか、助かりました。
歩行困難、目が傾く、苦しそうで、鳴く等、
慌てて、かかりつけ病院に行き処置してたのですが、
かかりつけ病院のご協力で、駆け込みました。
検査と入院、治療回復してます。
獣医師さん達がベテランで信頼できます。
道筋を立てて頂いたというか、助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 入院 |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
大樹どうぶつ病院
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年08月
我が家の4歳の愛犬は生まれてから何度か引き付けを起こしたり、食欲不振などでも病院に行く頻度が高かったのですが病院に行くには時間がかかりいつも不安でした。
ですが最近家の近くに大樹どうぶつ病院さんができて新しい病院に行くにも勇気がいりましたが、まずはご相談に行ってみました。
診察が始まると先生が優しく親身に話を聞いてくださり どの治療がベストかなど かなり詳しくご説明下さいました。
事務的な対応だと病院に行ったのに殆ど相談できずにまだ不安が残っていて家に帰ってからも心配で…ということがあったので
お話しを聞いてくださったのは一番安心できてとてもありがたかったです。
看護師さんも親切丁寧でお話ししやすく
通いやすい雰囲気ですし、先生にも良くしていただき感謝してます!
体調が安定している時でも経過観察も兼ねて度々伺ってます。
まだ行き始めたばかりなのですが、これからも治療を安心してお任せできると思いました。
看護師さんも親切丁寧でお話ししやすく
体調が安定している時でも経過観察も兼ねて度々伺ってます。
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年08月13日
パール996 様
口コミありがとうございます。
いつでもお気軽にご来院ください。
散歩ついででもウェルカムです!
看板犬ハナと一緒に、スタッフ一同お待ちしております。
とても親切丁寧で信頼できる動物病院でした。
獣医師さんの対応が良くて、焦ってい...