口コミ: 全国のイヌの便がおかしい 201件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの便がおかしい 201件(7ページ目)

全国のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
名医! イヌ 投稿者: さく さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
会陰ヘルニアになってしまい、かかりつけの病院に行ったのですが、そこでは手術は出来ないとのことで、大きい総合病院を紹介していただきました。
紹介先が少し遠い、費用面で悩んでいたところ、お散歩仲間に紹介され、こちらの病院に転院しました。
手術の方法、リスク、費用などとても丁寧にお話ししていただき先生にお任せすることにしました。
手術も無事に終わり今ではすっかり元気になりました。こんなにいい病院が近くにあっただなんてラッキーだったとおもいます。
大きい病院ではないのですが、とても丁寧で難しい手術にも対応していただけるので、手術でお悩みの方は、こちらの病院に相談されることをおすすめします!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
2018年10月にオープンした新しい動物病院です。
地下鉄の駅から5分ほどの場所にあり、駐車場もあるので電車でも車でも行きやすいです。
院長の長倉先生が前に勤務されていた病院からお世話になっています。

多頭飼いなので、色々な子の病気でお世話になりました。
豊富な知識に基づいた的確な診療でとても信頼がおける先生です。
診察の内容や処方する薬など、飼い主が納得するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。

本当に動物が大好きなんだなと感じる素晴らしい先生です。
あさくさばし動物病院では、布を誤飲したことによる開腹手術をしていただきました。うちの子は中型犬ですが、大型犬が入るような大きなお部屋に入院させていただき、ストレスをためないように気遣ってくださいました。
予後も良く、手術をしてから2日で退院することができました。
その時に、布を食べてしまうのでケージにベッドを入れられなくて困っていると相談したところ、次の診察の時に丈夫な布を紹介してくださったり、どんな素材を使ってベッドを作ったらいいかなど具体的にアドバイスを頂きました。

診察の時だけではなく、色々親身に考えてくださっていることが分かり、本当にこちらの病院にお世話になって良かったと思いました。

これからももちろん通い続けたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 72000円 (備考: 保険が適用された状態の金額) 来院理由 元々通っていた
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: あさがお882 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1年ほど前から、引っ越しを機にこちらの病院へお世話になっています。
愛犬が会陰ヘルニアになってしまい、手術も入院もしたことのない私たちは不安でいっぱいでしたが、先生がとても丁寧に説明をしてくださったり、愛犬が不安にならない様とても優しく接してくださいました。
先日、会陰ヘルニアの手術をしていただき順調に回復いたしました。
以前は会陰ヘルニアで排便が困難になっており元気も食欲も無かった愛犬がすっかり元気になって先生や病院の皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。
処置や手術の技術が素晴らしいのはもちろん、患者に親身になってくれる信頼できる先生です。今後もずっと、かかりつけの先生としてお願いようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
オゾン療法 イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー124 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腰部腫瘍で排泄が困難となり他病院で余命宣告を受けました。友人の紹介で当院を受診。お勧めいただいたオゾン療法を始めました。
直腸から気体を注入します。治療補助のためお腹を支えていると手に気体が入った様子が感じられますが、嫌がる様子はなく、治療後にご褒美がいただけるので、毎回喜んで病院のドアを入って行きました。
週一回の治療と、鎮痛消炎剤の服用で、やがて自力で排泄できるようになりました。腫瘍が縮小したか、気体を入れることでスペースができたのか専門的なことはわかりませんが、最後の日まで大好きな公園へ散歩に行き、わずかな距離ながら駆けることができました。顔立ち、目の力が最後までキリッとしていました。
宣告から10ヶ月以上、とてもいい介護ができたと感謝しています。
獣医師は救急対応や治療経験が豊富で、飼い主が望む限り最後まで治療に積極的で、様々な角度からアドバイスくださると感じました。スタッフに皆様も暖かく、できるだけのことはしてあげられたように思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1620円 (備考: 一回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オゾン
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
誠実で信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: シャルナク366 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
四才の雄コーギーです。
仔犬の頃から軟便タイプでしたので特に気にせず日々生活を共にしていましたが、今年お盆過ぎ頃から度々少量の緩い便を漏らしてしまうようになり、良い病院はないかネットで検索、「藤沢ゆい動物病院」に決め診察して頂きました。

・両側会陰ヘルニア
・結腸固定術
・去勢手術

上記手術が必要な状況との診断でした。
早急に手術施行して頂き、我が家の元気な家族が戻って来ました。(^.^)/

事前に診察台横の画面でヘルニアの参考画像を見ながら十分で納得のゆく説明
や、通常のヘルニア手術ができなかった場合に備えて補強メッシュを固定させる為の (うちの子にあわせて)先生が作成した手術器具など万全の体制で施行していただきました。
術後も毎日電話頂き様子を教えて下さいました。
院長先生はとてもやさしく誠実で信頼できる方です。
種類を問わず真剣に取り組んでいただけると思います。
病院スタッフの方々の対応もとても良く、いつでも笑顔でしたよ。
「藤沢ゆい動物病院」に巡り逢えて本当に良かったです。
この先もずっとお世話になりたい病院です。
同じような症状でお悩みの飼い主さんにもぜひ、おすすめしたいです。
眞弓院長先生、スタッフの皆様本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 会陰ヘルニア ペット保険