口コミ・評判 6件: 和歌山獣医綜合病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

和歌山獣医綜合病院

和歌山市 広瀬通丁

和歌山獣医綜合病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ぴらす さん
投稿時期: 2016年11月
今年の猛暑で、飼っていたうさぎが食欲不振になりました。うさぎにとって、丸1日食べず排泄がないというのは命にかかわるので、すぐに受診することに。日曜日で、病院はお休みでしたが電話した所、看護師さんが急患扱いで受け入れてくれるとのことでした。エキゾチックアニマルを診れる病院は少なく、扱い方を間違えばショックや骨折で死んでしまうこともあるのでドキドキしていましたが、レントゲン、血液検査、点滴もなんなく終わり、一週間点滴のための通院でなんとか回復することができました。

トータルで5万程かかり、ペットの治療費の相場を知らなかった私はびっくり。正直一週間も点滴に通う必要あったのかな?と思いましたが、あの時助けて下さらなければそのまま亡くなっていたかもしれないので、先生や看護師さんの対応は素晴らしいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
和歌山獣医綜合病院への口コミ
投稿者: みかんあいす さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペットホテルに預ける前に1度診ていただくことにしました。

モルモットはなかなか専門医もおらず診るのも難しいようですが、
丁寧に診察していただき、原因や、心配していたことも丁寧に回答いただき、
今後の対処の仕方など教えていただきました。

もちろん帰省時にはペットホテルをお願いしましたが、キレイにゲージを清掃していただいてる上に、
毎日の糞だしやサプリメントなど、個別でお願いしていたこともきちんと対応してくださいました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
病名 病名はありません ペット保険
  • なし
投稿者: まー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
私はいろいろなペットを飼ってきました。
こちらの病院に連れて行ったのはハムスターです。
長い期間通院しました。

犬猫だと対応していただける病院も多いのですが、小動物系だと対応していただけないところもあります。
こちらの病院は服薬だけではなく点滴もしたりしてくれました。

先生方にはとても親身になって対応していただきました。

どういう種類のペットであっても飼い主にとってはとても大事な家族ですので、よく話を聞いていただいて親身に対応していただけてとてもうれしかったです。

先生はお二人いらっしゃいましたが、どちらの先生もとても優しく親身に接してくれました。

どんなペットを連れて行ったとしても、きちんと対応していただけるのではないかと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: cherry さん
3.0
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年05月
長いこと通院させてもらいました。ハムスターですが、親身になっていただけました。子宮の病気になり、毎回、点滴に通わせてもらいました。ハムスターに点滴してくれるところは、中々ないとおもいます。

ですが、先生が二人いて、一人の先生がうちのハムスターの歯を短く切ってから、ご飯が食べれなくなってしまいました。先生は、伸びすぎているから、良かれと思いの判断だと思いますが、餌も食べなくなりすぐに弱っていきました。。

もし、ハムスターの歯を切る提案をされた方は、少し悩んだ方がいいかもしれません。

こういうことも、ありましたが、先生自体はとても優しく親身に接してくれました。ハムスターだからといって、邪険に扱わず、ずっと診てくれたことを心から感謝致します。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮の病気 ペット保険
投稿者: 猫尾 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
 こちらの病院へは母親の紹介で行きました。母によるとそれまで通っていた別の病院は、腕は良いがそのために人気があり待ち時間が長かった。更に料金設定が高めであった。以上の2点で不満があり、別の病院を探していたところこちらの病院に出会ったという事でした。
 こちらの病院に変えてからは、特に不満点はないということでしたので私も自分が飼育しているプードルの虚勢手術をお願いしました。ただ、料金設定が低いのは何故だろうと思い実家で飼っている犬の中耳炎の診察に同行させてもらいました。その診察の様子をみていると、おそらくそのお医者様は余計な治療は一切していないということと、お薬や注射もやたら使用するということは無いという点が他の動物病院との違いかなと感じました。更にお薬等を処方される際、選択肢があればきちんとそれを提示して下さいます。料金の違い効用の違いをかなりきちんと説明してから選ばせて頂けるのでそこは大きな安心感につながりました。
 お医者様については、ご年配の先生と若い先生のお二方が居られます。ご年配の先生は最近ではたまにしかみかけないので、おそらく今ではほとんど若い先生お一人でまわされているような印象でした。それもあり、更に飼い主への丁寧な対応で1件の診察時間も決して短くはないので、待ち時間は少々かかります。それでも通ってこられる方が大勢いらっしゃるのは名医の証拠だと思われます。
 うちのプードルの手術ももちろん無事に済ませてくださいました。また手術の前に手術ができる体調かどうかの診察もあり、その時前歯が2枚歯になっているのを見つけて下さいました。手術で全身麻酔をかけるのでついでに抜歯もしておきましょうといって抜いてくださいました。今では歯のトラブルもなく元気に過ごせています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 雄犬の虚勢手術 ペット保険
料金 24000円 (備考: 内歯2本の抜歯代金も含まれます。) 来院理由 知人・親族からの口コミ