口コミ・評判 14件: さいとう動物病院 - 静岡県藤枝市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

さいとう動物病院

藤枝市 上藪田
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患

投稿者: カー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
ペットが鼻水やクシャミの症状が有ったので連れて行きました。
薬が欲しいと言っているのにも関わらず、様子見で大丈夫と言われました。
症状はどんどん悪化し、他の動物病院に連れて行くと鼻水も出てるし早く連れて来ないと駄目ですよと言われました。
薬を貰い二週間で良くなりましたが良くならない場合はレントゲンや超音波などで検査が必要と言われていました。
あの時ちゃんと観て薬をくれていたらもっと早く良くなっていたのにと思います。

信用出来ないのでもう連れて行きません。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 症状 鼻血が出る
投稿者: 若竹246 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
猫の病気でお世話になりました。
若くて物腰の柔らかい先生で
こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。
採血をしてお薬も出してくださいました。

こちらに説明してくださる時には
本を出してきてくれたり
先生の真面目そうな性格が伝わりました。

治療方針もいくつかある中から
こちらの希望を聞いて考えてくれます。

家から少し遠いので
頻繁に通うことはできませんでしたが
近くの方には良いと思います。

室内も綺麗にされていて
受付の方も雰囲気のいい感じでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: mmm さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
友人に勧められ伺いました。
とにかく怖がりで病院が苦手な犬なのでちゃんと診察を受けられるか不安でしたが先生も看護師の方も優しく接していただき、なんと麻酔無しでレントゲンまで撮っていただきました。(今まで通っていた病院では愛犬の性格上麻酔が必須と言われこちらも仕方がないと思ってもやはり不安でしたので本当に驚き嬉しかったです。)
お話も分かりやすく、治療の進め方も納得できました。
原因不明の不調も新たな見解を示していただき、今回とは別件でしたがお話しが聞けて良かったです。
セカンドオピニオンで悩まれている方にお勧めしたい病院です。
投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 アイペット
投稿者: やだね さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行きました。お盆休みどこも病院が開いていない中さいとう動物病院さんが開いていました。初めてなので不安がありました。さいとう先生は、病状聞いて診察が始まりした。うちのショコラ犬ですがおとなしく診察してもらいました。病状わかりやすく説明して下さり、ありがとうございます。お盆休で病院が開いて診察してくれたことに、凄く感謝です。金額も良心的で、動物病院は、保険がないので金額払えないとどうしようと思いました。さいとう先生に感謝です。とても上手な先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険