口コミ・評判 11件: さいとう動物病院 - 静岡県藤枝市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

さいとう動物病院

所在地 :
藤枝市 上藪田
診察動物:
診察領域:

投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: やだね さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行きました。お盆休みどこも病院が開いていない中さいとう動物病院さんが開いていました。初めてなので不安がありました。さいとう先生は、病状聞いて診察が始まりした。うちのショコラ犬ですがおとなしく診察してもらいました。病状わかりやすく説明して下さり、ありがとうございます。お盆休で病院が開いて診察してくれたことに、凄く感謝です。金額も良心的で、動物病院は、保険がないので金額払えないとどうしようと思いました。さいとう先生に感謝です。とても上手な先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
  • はんかけ
投稿者: こはる さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
猫伝染性腹膜炎と診断され、セカンドオピニオンをして、さいとう先生のところにきました。
ステロイド注射を5回してもらい、今は完治とお墨付きを頂きました。
電話対応も親切丁寧で信頼できる先生だと思います。
前医院で言われたことを先生にお伝えすると
ひどくないですよね、大丈夫ですよと声もかけてくれるし、注射するときも優しくごめんね~はい、終わったよ~と撫でてくれる優しい先生です。
さいとう先生がいなかったら今のこはるはいないかも…と思います。感謝してもしきれません!!
本当に本当に真剣に向き合ってくださってありがとうございました!!
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険
  • ステロイド
投稿者: クッマ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
実家で飼っている猫の具合が悪くなり、日曜日だったのでどうしようかと悩みながら病院を検索したところ、こちらの動物病院にたどり着きました。
猫はそのまま入院となりましたが、先生やスタッフの方々の丁寧な対応のお陰ですっかり元気になりました。病院にいる間も家にいる時とは違いお利口にしていたみたいでよほど安心できたのかな、と(笑)。今後も何かあった時にはさいとう動物病院でお世話になりたいと思います。安心して診ていただける病院に巡り会うことができてよかったです。ありがとうございました。
投稿者: ラリッサ882 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼っていたワンコが亡くなり1年ほど経ったため、寂しさからまた
新しく子犬を家に迎え入れました。

その子のワクチンを打つために、今まで通っていた病院から新しくできた
さいとう動物病院に行ってみました。

そこは先生が1人、看護士さんが2、3人のこじんまりとした病院でしたが、
これからその子にやらなければいけないスケジュールやワクチンで予防できる病気について、フィラリア症についての詳しい説明をしてくれました。

今までの病院はただワクチンを打つだけ、ただフィラリアの薬をくれるだけだったのに、こんなにわかりやすくお話をしていただいたことは初めてでした。

とても信頼できる病院であると思うので、この先安心して連れて行けそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 7500円 (備考: 診察代、ワクチン代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)