来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年10月
ペットが鼻水やクシャミの症状が有ったので連れて行きました。
薬が欲しいと言っているのにも関わらず、様子見で大丈夫と言われました。
症状はどんどん悪化し、他の動物病院に連れて行くと鼻水も出てるし早く連れて来ないと駄目ですよと言われました。
薬を貰い二週間で良くなりましたが良くならない場合はレントゲンや超音波などで検査が必要と言われていました。
あの時ちゃんと観て薬をくれていたらもっと早く良くなっていたのにと思います。
信用出来ないのでもう連れて行きません。
信用出来ないのでもう連れて行きません。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | - | 症状 | 鼻血が出る |
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年08月
猫の病気でお世話になりました。
若くて物腰の柔らかい先生で
こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。
採血をしてお薬も出してくださいました。
こちらに説明してくださる時には
本を出してきてくれたり
先生の真面目そうな性格が伝わりました。
治療方針もいくつかある中から
こちらの希望を聞いて考えてくれます。
家から少し遠いので
頻繁に通うことはできませんでしたが
近くの方には良いと思います。
室内も綺麗にされていて
受付の方も雰囲気のいい感じでした。
若くて物腰の柔らかい先生で
こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。
採血をしてお薬も出してくださいました。
こちらに説明してくださる時には
本を出してきてくれたり
先生の真面目そうな性格が伝わりました。
治療方針もいくつかある中から
こちらの希望を聞いて考えてくれます。
家から少し遠いので
頻繁に通うことはできませんでしたが
近くの方には良いと思います。
室内も綺麗にされていて
受付の方も雰囲気のいい感じでした。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
友人に勧められ伺いました。
とにかく怖がりで病院が苦手な犬なのでちゃんと診察を受けられるか不安でしたが先生も看護師の方も優しく接していただき、なんと麻酔無しでレントゲンまで撮っていただきました。(今まで通っていた病院では愛犬の性格上麻酔が必須と言われこちらも仕方がないと思ってもやはり不安でしたので本当に驚き嬉しかったです。)
お話も分かりやすく、治療の進め方も納得できました。
原因不明の不調も新たな見解を示していただき、今回とは別件でしたがお話しが聞けて良かったです。
セカンドオピニオンで悩まれている方にお勧めしたい病院です。
お話も分かりやすく、治療の進め方も納得できました。
セカンドオピニオンで悩まれている方にお勧めしたい病院です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | さいとう動物病院 | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
初めて行きました。お盆休みどこも病院が開いていない中さいとう動物病院さんが開いていました。初めてなので不安がありました。さいとう先生は、病状聞いて診察が始まりした。うちのショコラ犬ですがおとなしく診察してもらいました。病状わかりやすく説明して下さり、ありがとうございます。お盆休で病院が開いて診察してくれたことに、凄く感謝です。金額も良心的で、動物病院は、保険がないので金額払えないとどうしようと思いました。さいとう先生に感謝です。とても上手な先生です。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年08月
猫伝染性腹膜炎と診断され、セカンドオピニオンをして、さいとう先生のところにきました。
ステロイド注射を5回してもらい、今は完治とお墨付きを頂きました。
電話対応も親切丁寧で信頼できる先生だと思います。
前医院で言われたことを先生にお伝えすると
ひどくないですよね、大丈夫ですよと声もかけてくれるし、注射するときも優しくごめんね~はい、終わったよ~と撫でてくれる優しい先生です。
さいとう先生がいなかったら今のこはるはいないかも…と思います。感謝してもしきれません!!
本当に本当に真剣に向き合ってくださってありがとうございました!!
電話対応も親切丁寧で信頼できる先生だと思います。
前医院で言われたことを先生にお伝えすると
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 猫伝染性腹膜炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
実家で飼っている猫の具合が悪くなり、日曜日だったのでどうしようかと悩みながら病院を検索したところ、こちらの動物病院にたどり着きました。
猫はそのまま入院となりましたが、先生やスタッフの方々の丁寧な対応のお陰ですっかり元気になりました。病院にいる間も家にいる時とは違いお利口にしていたみたいでよほど安心できたのかな、と(笑)。今後も何かあった時にはさいとう動物病院でお世話になりたいと思います。安心して診ていただける病院に巡り会うことができてよかったです。ありがとうございました。
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年01月
飼っていたワンコが亡くなり1年ほど経ったため、寂しさからまた
新しく子犬を家に迎え入れました。
その子のワクチンを打つために、今まで通っていた病院から新しくできた
さいとう動物病院に行ってみました。
そこは先生が1人、看護士さんが2、3人のこじんまりとした病院でしたが、
これからその子にやらなければいけないスケジュールやワクチンで予防できる病気について、フィラリア症についての詳しい説明をしてくれました。
今までの病院はただワクチンを打つだけ、ただフィラリアの薬をくれるだけだったのに、こんなにわかりやすくお話をしていただいたことは初めてでした。
とても信頼できる病院であると思うので、この先安心して連れて行けそうです。
新しく子犬を家に迎え入れました。
さいとう動物病院に行ってみました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 7500円 (備考: 診察代、ワクチン代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年12月
15歳の我が家の猫が数日間全くご飯を食べず、ぐったりしてしまいました。
ダメ元でさいとう動物病院に電話を掛けると、先生が直接対応してくださり
『とりあえずすぐ連れてきてください。諦めるのはまだ早いです』とおっしゃって
くださったので、その後すぐに病院に行きました。病院に着くと診察待ちの方が
3組いて30分ほど待ちました。診察室に呼ばれ中に入ると、先生が『大変お待たせし、申し訳ありませんでした』と丁寧な対応をしていただき、その後こちらの話を真剣に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結局慢性腎不全の末期ということがわかり、点滴・お薬など適切な治療をしていただいた結果少しずつご飯も食べるようになり、今では体重もどんどん増え、見る見るうちに元気になってくれました。
諦めずにさいとう動物病院に連れて行って本当に良かったと思います。
おかげさまで年も越すことでできそうなのでとても感謝しています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 9000円 (備考: 診察代、血液検査代、点滴代、注射代) | 来院理由 | 近所にあった |
投稿時期: 2016年09月
近所のどの動物病院より料金が安いです。
また 先生がとにかく優しくて丁寧です。
心配事がある時が時間外や休日の日でも電話んしたら先生が電話に出てくれて対応してくれます。その時も嫌そうな対応ではなく親身になって相談にのってくれました。
ペットホテルも利用しましたが、出来るだけこちらの要望を聞いてくれてうちの犬に、ストレスが、かからない様に過ごさせてくれました。
日曜日もやっているので休日かかったりすると高かったりするので助かります
また 先生がとにかく優しくて丁寧です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
投稿時期: 2016年07月
ちょっとした怪我でさいとう動物病院さんにお世話になったのは4月。
5月には、2匹の犬の予防接種を受けに行ったついでに、少し気になっていた1匹の犬の健康状態を診てもらいました。
先生から丁寧に説明していただき、このまま放置することが出来ないと、すぐに手術をし、おかげさまで今はとっても元気になりました U^ェ^Uノ
あの時、先生の決断がなければ「気にかけていた」だけで、家族を失うところでしたよね……。
犬にしたら命の恩人ですよ(*´ω`*)
よかったよかった(笑)
我が家の犬「コジロー君」は
とても気が小さくて、人に怖がりな犬。
やっと手術して治ったと思って安心してたのに……
ちょっとしたストレスからか?
仕事から帰宅した私達が見たものは……
「指が1本ない?!爪を噛んだの??なに?」と驚きと焦り。
時間外だったさいとう動物病院さんにすぐに電話して診てもらうことに😵💦
「先生、指が……」先生「……」
そうですよね。先生もびっくりですよね(*_*)
それから、毎日傷を治すことに通い、治りかけたら、痒くてまた噛んでしまうという繰返しに、私の方が疲れてしまうほど(笑)
2回目に深く噛んだ傷がなかなか治らず、先生は治すためにいろいろと考えてくれ、縫ったり、塗ったりして、いまは最初に噛んだ指の傷は治り、あとは痒くて噛んだ傷が残るだけ。
「あと少しで治るね」っていいながら2ヶ月経ちました。ここまで来ると、先生と犬と根気比べですね(笑)
それでもほぼ毎日、傷口に薬を塗り、コジローが吠えると「はぃ、はぃ」と返事をしてくれる先生。
シャイで一生懸命で勉強熱心で動物大好きなさいとう先生。
「ありがとー♪」
やっとここまで来たね〰(笑)
「治ったらお祝いだね♪」って。
そんな日が早く来て欲しいのに、
毎日の日課になってる病院通いも無くなるとさみしい気もする(笑)
いつでも、気楽に行けるさいとう動物病院の中には、やさしい先生と笑顔のスタッフの皆さんが居て、家族の様なあたたかさがあり、安心して任せられるのが私はとても気に入っています。
皆さんも、ワンちゃん、ネコちゃんの健康管理の為に、是非、さいとう動物病院に足を運んでみてください。
先生の優しい「はぃ、はぃ」が聞けますよ(笑)
犬にしたら命の恩人ですよ(*´ω`*)
よかったよかった(笑)
我が家の犬「コジロー君」は
とても気が小さくて、人に怖がりな犬。
やっと手術して治ったと思って安心してたのに……
ちょっとしたストレスからか?
仕事から帰宅した私達が見たものは……
「指が1本ない?!爪を噛んだの??なに?」と驚きと焦り。
「先生、指が……」先生「……」
そうですよね。先生もびっくりですよね(*_*)
シャイで一生懸命で勉強熱心で動物大好きなさいとう先生。
「ありがとー♪」
やっとここまで来たね〰(笑)
「治ったらお祝いだね♪」って。
そんな日が早く来て欲しいのに、
先生の優しい「はぃ、はぃ」が聞けますよ(笑)
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
料金 | 1000円~1500円円 | 来院理由 |
投稿時期: 2016年07月
日曜日、祝日も病院がやっているので、仕事を持っている自分にとって本当に助かります。説明も丁寧で診察結果に応じて薬等処方して頂きますが、余分な事は一切なく適切に対応して頂きました。金額的にも安く感じました。猫を3匹飼っておりこれから年齢も増していく中で金額面での負担が少ないのは正直助かります。時間外でも病院と自宅が一緒になっているので対応もして貰えるので、色々な面でもこれからも利用させて頂くつもりです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 特発性膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 明細書が手元にないので金額が提示できなくてすみません) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年06月
家の犬は13歳老犬です!
てんかんや歯も歯槽膿漏など段々と歳をとるにしたがって色々な病気も増えてきています!
今まで通っていた病院では薬をもらうだけでしたので、どうしてこういう状態になるかもわかりませんでした!
フィラリアの薬ももらう前に検査が必要な事も知りませんでした!
耳も垂れ耳でよくかゆがっていたのでみてもらい、検査もしてもらいました!
色々な病気にたいしてちゃんとした検査をしてくれ適切な処置をしていただいています!
先生も優しくて病気にたいしてしっかりと説明もしてくれてとてもわかりやすいです!
そして、治療費もとてもリーズナブルです!
てんかんは予防の為毎日薬を飲ませていますが、ずっと続けていけるかなと思います!
犬も大事な家族の一員です!
これからも主治医として、健康管理をお願いしたいと思います!
そして、治療費もとてもリーズナブルです!
犬も大事な家族の一員です!
これからも主治医として、健康管理をお願いしたいと思います!
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年06月
我が家の2匹がお世話になっていて元気に過ごしてます(^-^)
ロングコートチワワは元々心臓が悪く薬を飲んでいて、他の病院から転院してきて
お薬をもらってます。
エコーも見てもらいましたが、そこまでひどくないと言うことで安心しました。
春にはフィラリア検査と血液検査のキャンペーンをやっていて、健康チェックとして血液検査もやってもらいました!
今までフィラリア検査しかやっていなくて一般血液検査をしたことがなかったので
できてよかったです。
もう1匹のコリーは膀胱炎を繰り返していてお世話になっています。
水曜と日祝の午後が休診らしいのですが、予約診療もやっているみたいなのでとても助かります!
これからもうちの子をお願いしようと思ってます。
お薬をもらってます。
できてよかったです。
これからもうちの子をお願いしようと思ってます。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 太った |
病名 | 肥大型心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 初診でエコーを診てもらったときです。) | 来院理由 | 近所にあった |
病院詳細
病院名 |
さいとう動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒426-0202 静岡県藤枝市上薮田76-9 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
054-659-8112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ※ハムスター・ウサギなどのエキゾチックアニマルは診察内容に限りがありますが、可能な限り対応させていただきます。 |
||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※水曜日は9:00~12:00まで、日・祝は14:00~17:00まで予約診療 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.saito-pet-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
さいとう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>