松井動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市西区【カルーペット】

松井動物病院

浜松市西区 篠原町

松井動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松井動物病院
〒431-0201 静岡県浜松市西区篠原町20255 (Googleマップを見る)
053-447-0075 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00-08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00-

松井動物病院への口コミ
投稿者: くろこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年07月
地元に愛されている町の病院です
院長先生と看護師さん1~2人のこじんまりとした体制で
常連の患者さんとのんびりやられている印象でした
我が家は海辺をお散歩中に何かを踏んで出血し
近くの病院を探して急遽診ていただきました。
愛犬が痛がり暴れて大変でしたが、
根気よく対応していただいて
足裏に刺さっていた細かいガラス片のようなものを複数取ってもらいました

院長先生は終始物腰柔らかく、
動物にも飼い主にもとても優しく接してくださいました

良い病院だと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
松井動物病院への口コミ
投稿者: Shimba さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
H27年9月3日に16歳と半年で虹の橋を渡ったシンバです。幸せな幸せな16年間でした。

松井院長、中山副院長、女性スタッフの皆さん、本当に最善を尽くして頂きまして、言葉には言い表せないほど感謝しております。1度はH21年12月3日に拡張型心筋症になり、あきらめた子でした。懸命な治療と投薬により奇跡的に元気になりました。その後も薬を飲みながら6年間通院しました。Drから「いいね。安定しているネ!」と言われるとホッとした日々が懐かしく思い出されます。

今回は8/24に肺水腫と診断されました。今、思えば8月中旬位から、横になっていることが多く、老衰程度に過信をしていた自分が、本当に悔まれます。受診時のSPO2もかなり、下がり、重篤な状態でした。左肺が真っ白で呼吸困難な状態だと理解できました。すぐに、酸素室、利尿剤、輸液、新薬と全力で治療してくれました。家族の思いに寄り添い、気持ちの受け止めをしてくれ、一緒に泣いてくれる愛情の深い院長です。本当に世界一思いやりのある病院に診てもらう事ができて良かったです。

最期は住み慣れた我が家でと考えいましたので「この子も家に帰りたそうだから、連れて帰る?不安なら入院していてもいいよ」とDrから言われた時は、何の躊躇もなく家に連れて帰る事を決断できました。12日間の辛い闘病生活を頑張れたのも、いつ、何があっても院長と連絡や相談ができる安心感がありました。亡くなる前の状態等の知識も教えて頂きましたので大変助かりました。

シンバの最期を見ているのは、本当にに辛かったですが、無事に一人で看取りました。その瞬間は16年分泣きました。最期の最期まで一緒に居られた事を嬉しく思います。辛かった事は忘れて、楽しかった事を思い出しながら綺麗な花をいっぱい飾り、好物だった食物や喜んで遊んでいた友達と一緒に虹の橋を渡り、天国へと旅立ちました。

松井動物病院はペットも家族同様に考えてくれます。松井院長は夜間動物救急病院のスタッフでもあり、激務の中でも、きちんと家族が納得するまで分かりやすく説明してくれます。辛い気持ちも理解してくれるので、ペットが助からないだろうと思いながら、辛い治療を強いる事は絶対にありませんでした。今回は、松井動物病院でも、やれる事は全てやってくれましたし、私も限界まで、やれる限りの介護をしました。シンバがいなくなった喪失感はすぐには埋められませんが、ペットロス症候群にはなりません。シンバが心配しないように、いつか会えるその時まで頑張ろうと思います。松井動物病院の院長、副院長、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 本当に良心的な料金ですので安心して受診できました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ

レイクサイド動物病院

静岡県浜松市中区佐鳴台3-52-19
053-488-4138
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
静岡県浜松市にある犬猫専門の動物病院です。一般診療・各種一般外科(避妊・去勢手術含む)・健康診断以外に腫瘍専門外来も行っています。腫瘍・しこりのことでお困り事などございましたらお気軽にご相談ください。

ハミング動物病院

天野どうぶつ病院

静岡県浜松市南区高塚町953-4

本間獣医科医院 カインズ雄踏病院

静岡県浜松市西区雄踏1-32-1

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生