口コミ: 浜松市のネコの消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコの消化器系疾患 7件

静岡県浜松市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ひろ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
10年以上お世話になってます。 ネコ 投稿者: Ms。 さん
投稿時期: 2016年05月
今までたくさんの野良、家猫を去勢、避妊手術や風邪、ワクチン等で連れて行きました。
いつ伺っても先生もスタッフの方も他の猫ちゃんの様子も気にしてくださりとてもアットホームで安心できます。

もちろん診療の方も(どんな治療法があるか、値段、妥協するならどこで線引きするか等)正直に話して下さるので、しっかりと選択することができます。
今回数年ぶりに新しい猫を連れて行って診療していただきましたが、変わらず安心して信用できる診療と病院の雰囲気でした。

猫ちゃんも先生が好きなのか病院に着くまでは不安そうに鳴いてても、先生の前ではゴロゴロ安心しています。
パパ先生も息子先生も大好きです。
これからもずっとお世話になりたいと思える動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
浜松夜間救急動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
夜、帰ったら猫が何度も嘔吐していて、
ネットで色々調べたものの素人判断では危険だと思い
こちらの夜間救急に電話しました。
電話で予約をしたらする見てくれるとのことでよかったです。
着いたら少し込み合っていたのですが待合室はあまり広くなかったです。
診察ですが、西部地区の獣医さん方が交代でやっているようです。
うちの猫を見てくれた獣医さんはとてもやさしくてよく飼い主の話を聞いてくれました。
エコーなどでお腹の様子を見て、体を触って便が詰まっていることに気付いて取りだしてくれました。
この症状が起こる原因をいくつか挙げてくださり、
あとは翌日の昼間かかりつけで診察するように言われ、処置の注射を打ってくれました。
診察データはかかりつけに送ってくれるそうです。
支払いはクレジットカードなので夜間の急な受診でも助かりました。
ここがなかったら一晩中不安だったと思うので本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
初めて女医さんだった ネコ 投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ウチのメス猫にゃんは、猫にしてもよく吐くので他の病院にかかっていましたが、出された薬を大好きなオヤツに混ぜても半分程しか口にせず、とても困っていたのでここに電話してみました。電話に出た受付の方も感じよく、その後代わられた女医さんも感じが良かったので、今から行きます!という感じで受診しました。今までどこの病院でもアレルギーの可能性があるとは言われた事がなかったのですが、目の周りが赤い、目ヤニが出ている、頻繁過ぎるほど毛繕いをする、耳の毛が少ない等の症状から、アレルギーの可能性があると言われ本当にびっくりしました。

今は何にアレルギーをおこすのか調べるために、鶏肉系のキャットフードをあげています。人間のように簡単に何に対するアレルギーかの診断が出来ればいいのですが、出来ないようなので。

10日ほどしたら魚系のキャットフードを試す予定ですが、魚がダメだと、大量買い置きしてある大好きなチャオチュールも食べられないかもしれないですし、本当に可哀想だと思います。

電話に出て頂いた女医さんの診察でしたが、新米感は全然無く、安心して診て頂ける印象と、やはり猫は女医さんの方が安心するのではないか、と思われるほど、ウチのメス猫にゃんは、怖がり方が少なかったように思います。

気に入ったのは猫用待合室がある事、猫は予約制で時間が決まっている事。猫は車で移動するだけでもかなりの抜け毛がある等目に見えてストレスを強く感じる動物なので配慮が伺えてとても良いと思いました。

受付の方も感じが良かったですし、建物も新しく清潔感があります。

頂いた制酸剤もピルアシストでバッチリしっかり飲ませるのに成功しました。

動物病院は、近場に凄く沢山あるので動物病院は本当に合った所を選べば家族であるペットのストレスを軽減させられると思います。

減点したのは待ち時間がそこそこあった事。
当日の予約だったので致し方ないと思いますが、ちょっと待ち時間が長かったです(笑)

でも基本ここはオススメ出来る良い動物病院だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 食物アレルギー ペット保険 au損保
料金 3078円 (備考: 猫用ピルアシスト45個入り含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ガスター10mg
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
夜間診療助かりました。 ネコ 投稿者: つよちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
夜間2時をまわったところでしょうか。
愛猫が血の混じった物を吐きぐったりしてしまったので、夜間診ていただける病院を探しに探してハミング動物病院さんへたどり着きました。

眠そうな感じでお電話に出られていましたが、診ていただけるとのことで本当に有り難かったです。
若い雰囲気の先生で、状況をしっかり聞いてくださり、先生の説明も細かくて丁寧で分かりやすかったです。
採血の結果などすぐに出たり、設備が整っている病院でした。
家からはものすごく遠いのでかかりつけにはできませんが、遠方からも来る人がいるくらい評判の良い病院だそうです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 30000円 (備考: 夜間診療の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
感じの良い動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser64730 さん
投稿時期: 2015年06月
食欲がなくなり、痩せてしまったので心配になって連れて行きました。
この病院を選んだのは、お友達が通っていて、すごく安心できるとオススメしてくれたからです。

その言葉通り、お医者さんの説明も丁寧で、猫の扱い方もとても上手なので安心できました。

また、とても信頼できる病院だと感じたので、以前から考えていた去勢手術についても相談してみたところ、ここでお願いしようかと思ったのですが料金をきいてちょっとびっくり。
ほかの動物病院や、友達から聞いた話よりも高かったので断念しました。
それだけのケアはしてくれるとのことですが、やっぱり無理だと諦めました。

体調が悪かった理由もちゃんと説明してくれて、家出の対処法もしっかり教えてくれたため、そのあとすぐに普段通りに戻って安心しました。

感じの良い動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状