紫峰ヶ丘動物病院

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘2-4-7
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

紫峰ヶ丘動物病院
しほうがおかどうぶつびょういん
〒300-2359 茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘2-4-7 (地図)
0297-58-0620

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

休診日:水曜・日曜・祝日

紫峰ヶ丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

らんまる さん 2024年09月投稿 イヌ

感じが良い病院です

つくばみらい市に引っ越ししたので、愛犬の病院を探していて、他のサイトでも評判の良かったこちらの病院を利用しました。
愛犬は元野犬で非常に怖がりなのですが、吠えても丁寧に見て頂き、詳しい説明もして頂き、これからはこちらの病院にお世話になろうと思いました。今までの薬だとマダニ効果がないなど、知らなかっ...

loomom さん 2023年04月投稿 ネコ

とても丁寧な女医さんです

もうすぐ1歳になる子猫のお腹の調子が良くなく受診しました。
症状はあまり酷くなかったのですが、2匹いるので感染症的なものだと大変なのでお電話して伺いました。
診察がとても丁寧で、細かいところまで診ていただけるので安心してお願いできました。説明もわかりやすかったのが良かったです。
他のスタッフの...

lifewithcats さん 2014年03月投稿 ネコ

経験豊かでペットの立場を理解してくださる先生です

今まで通っていた病院の先生が代わり、診察に不満を持っていたし、自宅から近いところにいい病院を探すつもりで、皮膚湿疹の末の子の診察に行きました。
日曜日の午後、他の方も書いた通り、補助の方もなく先生一人でした。前のペットの治療が長く、20分程度待たされましたが、先生と飼い主さんの会話が多く聞こえたま...

おん さん 2014年02月投稿 イヌ

信頼してお願いしています

元々近所ということもあり、イヌを家族に迎えてすぐの健康診断から通っています。
小さめの動物病院で、駐車場は2台分程あります。

先生は女医さんで、説明もとても丁寧にわかりやすくして下さいます。
換毛期にとても痒がって通院した際も、極力、強い薬は短期間で済むよう考えて下さいました。
時には薬...

つくば夜間動物病院
茨城県つくば市みどりの東6-5
ミイペットクリニック
茨城県つくば市みどりの南77番1
みどりの動物病院
茨城県つくば市みどりの1丁目8-7
なのはペットクリニック
茨城県つくば市みどりの中央11−3 ウィングマルシェ 208
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
高岡どうぶつ病院
茨城県つくばみらい市高岡115-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

• 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
この動物病院への問い合わせ
0297-58-0620

おおかわ動物病院

茨城県守谷市立沢235-11
おおかわ動物病院
茨城県守谷市の動物病院。犬、猫、ウサギ、ハムスター、フェレットに対応。平日・土曜は19時半まで、日曜・祝日も18時まで診療。11台駐車場完備
3.81 4
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患