口コミ: 水戸市のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 水戸市のネコのぐったりして元気がない 4件

茨城県水戸市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

KEN動物病院 (茨城県水戸市)
満足しております ネコ 投稿者: anreo さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
安い!! ネコ 投稿者: まぐ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
2匹の猫を飼っていて、一ヶ月も長引く風邪に治療費はかさみ、心配だけど病院に連れていくのを渋ってしまう状態になっていました。
他の病院では、一回連れていくと一匹で血液検査して、点滴して、薬貰って2万…すでに一ヶ月経過していたので、治療費は十万をとっくに超えていました。しかも治らず(;_;)

こちらは2匹で点滴して、薬も貰って四千円!
薬や点滴が適切だったのでしょうか、ずっと食欲がなかったのに次の日にはご飯を食べ始めました。
次の日の点滴は2匹で三千円でやってくれました(T-T)

正直、清潔感はあまりないですが、話をきちんと聞いてくれて、必要な治療をしてくれてこの値段は大満足です!!
何度も何度もお礼をいってしまいました。

貧乏は動物飼っちゃいけないんだな…って落ち込んでましたが、本当に助かりました!!
これからもずっとお世話になりたいです!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬 抗生物質
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
熱心な医師と確実な診断名 ネコ 投稿者: Maminakagawa さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
FIPと診断された4歳の雄猫に、どのような治療が必要か、どうして必要かを素人にもよくわかる説明をしてくれ、熱心に相談に乗ってくれた。

不治の病ではあるが若くて体力があるから、また急性の場合には症状が緩和される可能性があるということだった。相談の結果、抗生物質の点滴で脱水症状を緩和し、毒素の数値が下がってきたら、透析をするということになった。

入院後一週間の点滴でだいぶ元気になり、目の輝きも戻ってきた。お見舞いの我々の呼び掛けにも応えるようになった。

その後の痛々しい腹膜透析も無事終了し、現在は様子を見ながら通院している。

またハートランドは水戸で唯一の地域猫の避妊去勢手術を半値以下でしてくれる病院でもある。動物の安楽死数最悪の記録を持つ茨城県。ハートランドのような病院が増えるよう願いたい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 FIP ペット保険
料金 約20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 透析
  • 点滴
  • ステロイド注射
赤塚どうぶつ病院 (茨城県水戸市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
以前からずっと具合の良くなかったネコですが、きゅうにひどくなって食欲が全くなくなってしまい、慌てて、初めてで不安でしたがいちばん近くにある赤塚どうぶつ病院にお世話になりました。
我が家のネコちゃんは愛嬌がいいのだけが取り柄の、見た目貧弱、小汚く見えるカラーで損をしているといったタイプなのに、とても優しく丁寧に診察していただきホッとしました。
最新の機器が揃っていて、レントゲン写真なんかも見せてくださっていろいろ詳しく説明してもらいました。点滴などをしていただき、なんとか小康状態にまで回復したので、満足しています。もともとずっとかかえていた病気なので、全快が無理なことはわかっていましたから。
きょうか明日に死んでもおかしくないという状態だったのに、あれから3カ月以上も経っているのにまだ小康状態のままでいられるのは、ほんとうに先生のおかげと感謝しています。
綺麗で新しい病院なので、料金が少し高いのはしかたありませんね。
もう少しお安かったらかかりつけ病院にしたいなぁ。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険