口コミ: 全国のブリティッシュショートヘア 37件(7ページ目)【Calooペット】

全国のブリティッシュショートヘアを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
予防接種 ネコ 投稿者: シャチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
口コミを見て来院。
今回は予防接種で伺いましたが、院長先生は優しく、沢山話をしてくれます。
こちらの病院の予防接種は、不活化混合ワクチンだったようで、それらを考慮して
足に注射をします。
この事については、後で調べて分かりましたが、炎症性肉芽腫への対策です。
(今まで知らなかった事を反省)その事についても、説明がありました。
生ワクチンの方がいいですが、特段問題なく生活もしてますので、家の子は大丈夫でした。
病院自体は大きくはありませんが、明るく清潔で感じが良かったです。
料金もとても良心的だと思います。
これから去勢等もあるので、まだ相談をしながらお世話になって行きたいと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 4800位円 (備考: 3種混合、初診料等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
良いです! ネコ 投稿者: けんけん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫が口が痛そうにしてご飯を食べにくそうにしていたので
セカンドオピニオンでこの動物病院に来ることになりました。
最初に診てもらった病院では歯肉炎と言われたんですけど。
薬を貰ったんですけどなかなか改善がないのと
待ち時間に耐えられずこちらで診ていただきました。
少し自宅からは遠くなったんですけど予約すれば概ねその時間には診てもらえる事を考えると
今までの病院と違い予約をしても当てにならないよりは猫の負担も低減出来まんぞくです。
あと曜日の時間帯によっては猫のみの時間もあるので
犬の吠える声でびっくりする事もなく良かった。

先生もかなりの時間を割いて口を診て頂け説明もわかりやすく
またこれからどうするか等の今後もじっくり話が出来ました。
今回、最初の病院に診ていただいた歯肉炎ではなく原因は不明と言う事を
説明されました。
症状としては現在も続いているんですけど、精密検査を含めどうしようかと
また先生を受診しようと思っています。

ここの動物病院の欠点をあえて書くとすれば
車で行く方は車が停めにくい!
結構、交通量の多い道沿いに面しているので運転が得意でない方は
困るかな。

って位です。今の所。
猫を飼われている方は一度何かあった時には受診されても良いと思います。
特に怖がりの猫ちゃんの場合は猫のみの受診時間週に2回ほどあるので
その時間に予約して行かれる事をお勧めします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 経過観察 ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
安心できる先生だと思います。 ネコ 投稿者: 幻水晶729 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
つい最近猫を飼い始めたばかりで動物病院自体初めてなのですが、飼ったばかりなのに猫の目が腫れてしまい私が何かしてしまったかととても不安でした。ですが先生は多分環境の変化のせいだとおっしゃり、自分も猫を飼っているが鼻水などが止まらないと実体験を話してくださり私を安心させてくれました。
また、汚い話になりますが目以外にも色々見てもらい、特に異常はないが便秘のようだと言われたのですが毎日排便していたのでピンと来ず、その件は様子見ということで帰りました。その日の便がいつもと比べてとても硬く、不安だったし猫の診察より前の日に便だけ持ってきてもよいと言われていたので、お言葉に甘えてその硬い便を持って行きました。受付で時間が少しかかると言われたのに先生には異常があったら電話するがなければ電話しないのでその対処でよければ帰ってもよいと言われ、想像より早く帰れて助かりました。電話が来なかったので問題ないと思いますし、猫のほうも排便してくれなかったらどうしようかと思いましたが排便してくれたのでよかったと思いました。
もらったお薬や目薬を頑張って使っていったら結構目の腫れが改善してきたので本当によかったと思います。
ただ、今改装工事中のようで駐車場の位置がよくわからず、駐車場を通り過ぎ回り道してしまったのでそこが少し残念でした。改装工事後の新しい病院も楽しみにしてます。

(腫れてしまった時の様子です。もう少し悪化してしまってたのですが、その写真はかわいそうだったので撮ってません。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5800円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫の予防接種でお世話になりました ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
猫の予防接種でお世話になりました。
ペットショップと提携している病院のようです。
院内は狭いのですが綺麗です。
予約制なのでそこまで待ち時間もなく、
駐車場も数台分あるので車で待つこともできます。
先生は男性でとても感じ良く、丁寧に診察して下さいます。

我が家は利用していませんが、トリミングなども行っているようです。

隣に大きいペットショップもあるので立地的にも便利です。
料金 - (備考: ペットショップでいただいた予防接種のチケットでまかないました) 来院理由
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
混みますが良い病院です ネコ 投稿者: Shkarl さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
女医さんも良い方ですが、院長先生がとても親身になってくれて良い先生だなと思います。いつも混んでいるので、他でお世話になっておりましたが、愛猫の最期が近くなった時にお世話になりました。説明をしっかりしてくださり、猫や飼い主に寄り添って考えてくれる先生でした。本当に動物が好きなんだと思います。猫は亡くなってしまいましたが、お花もお送り頂きありがとうございました。値段も良心的で安心です。待ち時間だけが改善されるといいのですが、、。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険