口コミ: 全国のブリティッシュショートヘア 37件(5ページ目)【Calooペット】

全国のブリティッシュショートヘアを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
心から感謝しています! ネコ 投稿者: asumin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼っている猫の尿道に結石ができてしまい、こちらの病院で手術をお願いしました。
初めての大きな病気に不安で仕方ありませんでしたが、先生のとても丁寧な説明と診察に安心してお任せしました。

結果、お願いして本当に良かった!
とても難しい手術だったと思いますが(実は他の病院ではできないと断られました…)、先生の高度かつ正確な手術の技術に私の猫は助けられました。
入院中もお電話いただいたり、アフターケアもしっかりしていました。
本当に素晴らしい先生です。先生には心から感謝しています。ありがとうございました。そして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

こちら本当にお薦めの病院です!特に泌尿器系などの病気や、外科手術などが必要な病気になった際は一度こちらに相談されてみてはいかがでしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
親切・丁寧・ペットに優しい ネコ 投稿者: たま☆ハレ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
元々、別の病院に飼っている猫を連れていってましたが、症状が良くならず、私の仕事の休みの日に病院を探して来診しました。

初めての来診でしたが、症状など話をしっかり聞いて頂けます。
尚且つしっかりと調べてくれます。調べて頂いて、薬の処方もして下さるので安心でした。
血液検査で他の気になる事も教えて頂けます。
また仕事の関係上、休みが不規則なのですが日曜日の午前だけとかでも開いているので良かった‼

今後も通院させて頂こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険 アイペット
だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
とにかく親切! ネコ 投稿者: とんさん さん
投稿時期: 2016年03月
スコティッシュフォールド2匹とブリティッシュショートヘア1匹を飼っています。その内1匹の耳の調子が悪く、しばらく様子を見ていたのですが治る気配がなかったので、知り合いから紹介され、だるま病院で診てもらいました。対応がとても親切で安心しました。先生のていねいな説明にも好感をもてました。ひとつ1つの言動から動物への愛情を感じさせられました。普段人見知りをする愛猫も、先生には心を開いている様子でした。
薬をいただき、おかげさまで耳の調子も良くなり、今ではすっかり元気になっています。
言うまでもなくペットも家族の一員です。ペットが元気でいてくれることで私も元気でいられます。感謝の気持ちでいっぱいです。

また何かあったときは迷わずお願いしたいと思います。
トム動物病院 (徳島県板野郡北島町)
良かったです ネコ 投稿者: 聖 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ペットショップで購入した子猫のワクチンを打っていただきました!
ペットショップで紹介してもらった病院はあまり評判がよろしくないようだったので…トム動物病院さんのほうが家からも近く、猫ちゃんの移動の負担も少ないかな、と選びました。
電話で費用など問い合わせたところ、丁寧に応対してくれました!
院内はこじんまりとしていて、清潔感もあり、可愛らしい感じでした。先生も説明やアドバイスをしつつ手早く処置してくださり、その間、猫ちゃんも暴れることなく大人しくいてくれました(^-^)帰宅してからも元気な様子でひと安心しました!

初診料1000円、ワクチン(6種)代5000円の計6000円でした。動物病院は初めてでしたが、無理のない料金かな?と思います。

土曜日、11時過ぎに行きましたが待ち時間は5分もかからなかったと思います。

(にゃ!)

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種
しののめ動物病院 (東京都江東区)
アットホームな病院です。 ネコ 投稿者: アズスーズマム さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
現在2匹の猫と暮らしていますが、こちらの病院とは先代(2011年、16才で虹の橋を渡りました。)からのお付き合いです。

照れ屋なご主人と笑顔が可愛い奥様、お二人の先生が診療して下さいます。

先代は、14才くらいから少しずつ体長を崩すようになりましたが、ちょうどその頃、私自身も大きな不幸に見舞われ、精神的にも参っておりましたが、先生が私の身体をも気遣って下さり、「どうしても辛くてお世話に手がまわらなかったら、相談してね。」と声をかけて下さいました。その一言でどんなに心強かったか、、、、、とにかく親身になって下さる先生方です。

今は2匹の爪切り、長毛種の毛刈りで月に一度通っていますが、どんな小さな事でも気軽に相談できる雰囲気なので、とても助かっています。ワンちゃんのしつけ教室も定期的に行われているようです。

診察室は2部屋あり、お二人の先生で効率よく診察していただけるので、極端に長い待ち時間はありませんが、土日は少々混んでいて待つこともあります。

※駐車場はないので、できれば徒歩で。どうしても車での通院の場合はお二人で行かれて、お一人は車で待たれることをお勧めします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 なし(次回まで様子をみる) ペット保険
料金 2160円 (備考: 2匹分の爪切りと長毛種の毛カット+簡単な診察) 来院理由 元々通っていた
  • なし