口コミ「第2の家族です!!」 (イヌの認知症) つむら動物病院 - 大阪府堺市南区【Calooペット】

つむら動物病院
つむらどうぶつびょういん

つむら動物病院

飼い主の声19件 (
堺市南区 泉田中
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

この動物病院の口コミ

つむら動物病院への口コミ
第2の家族です!! イヌ 投稿者: みゅう さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
 我が家には15歳の柴犬の女の子がいます。1年ほど前から歩行困難になり、自力で食べる事などもできなくなりました。また夜泣きもあり、以前かかっていた動物病院では「年で認知症なんだから仕方ない。」と言われたのですが、諦めきれず、つむら動物病院に行きました。
 津村先生(獣医さん)は、丁寧に診察してくださり「この子が泣く事には必ず意味があります。それをよく理解してあげてください。」と教えてくださりました。その後、よく観察し世話をすると、泣くことが減り、家族の精神的負担が激減しました。
 また、仕事や外出などで日中預けることが多いのですが、決して犬舎に入れっぱなしではなく、親身になって散歩やご飯の世話をしてくださるおかげで以前より元気になりました。(笑)
 家族が入院などで大変な時、先生やスタッフの方々から「大丈夫ですか。飼い主さんが無理しないようにしてくださいね。しんどい時はいつでも言ってください。」と励まされた時には、本当に嬉しく「この病院に出会えてよかった。」と心底思いました。
 適切な診察や治療をしてくださる事に感謝していると共に、飼い主の「家族としての心」に寄り添ってくださる先生をはじめとしてスタッフの方々には心から感謝しています。これからも、ずっと安心した気持ちでお世話になりたいと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 認知症 ペット保険