1〜2 件を表示 / 全2件
高の原動物病院
(奈良県奈良市)
ランタナ ボタン308 さん
2016年08月投稿
ネコ

奈良動物医療センター
(奈良県奈良市)
max さん
2025年03月投稿
ネコ

ヤバいところです
元々呼吸器疾患があったので1泊2日の入院を勧められ、麻酔科が在籍している日にわざわざ日程を合わせて8ヶ月の猫の避妊手術で入院。その日に予定通り手術が行われた後にてんかん発作が出現(病院は暴れて手に負えなかったとの説明。てんかんとは言わなかった)。翌日に高炭酸ガス血症で気管挿管。何度も抜去、挿管を繰り返したが安定せず、最後は16時に抜去するので後は家で見てくださいと退院。次に呼吸に異常が出ればやれることがないので安楽死になるかもしれないと。
生きた心地がしないまま酸素ルームを借り、自宅に帰ってからはてんかん発作を繰り返し生死の境を行ったり来たり。最寄りの個人病院でてんかん薬を貰えてなんとか落ち着いて一命は取り留めたが、てんかんとの戦いは一生続くことになりました。
行くたびに先生が代わり、毎回呼吸の異常があることを説明しなければならず、入院時に緊急で呼び出されて駆けつけたら受付に「お迎えですかー?え?面会ですか?」と言われ、説明し入院棟に行くも看護師から「面会の予約取ってますかー?」と全く連携が取れていない。先生同士も全く情報共有が取れてないので信頼関係が全く取れない。
避妊手術
ウチの愛猫の避妊手術をお願いしました。
とても、リーズナブルなお値段で、日帰り手術をしてもらえるので
とても、助かりました。先生も丁寧で、親切な方で安心して任せられました。
今では、手術跡もなくきれいになりました。
ありがとうございました。高の原イオンの近くにあるので、
ウチの愛猫の避妊手術をお願いしました。
今では、手術跡もなくきれいになりました。
ありがとうございました。高の原イオンの近くにあるので、
手術を待っている間は、イオンでショピングをしながら待ってられるので
すごく便利です。
また、お世話になります。
これからも何度もお世話になりますが、よろしくお願いします。