口コミ: 奈良県のネコ 101件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコ 101件(6ページ目)

奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
院長は名医さん ネコ 投稿者: しるびあ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
雄のスコを診てもらってます。下痢をした時もすぐに顕微鏡で便を見てくれて、その場で良し悪しの判断をしてくれました。鼻にシコリができ、悪性の腫瘍かと心配してるとその場でピンセットで調べてくれ、ただの引っ掻き傷と分かりました。飼い主の目の前で、素早い施術と的確な診断をしてくれます。経験値が違うなぁって素人でも分かります。中堅のi先生もとても優しくスタッフさんも親切な方が多いです。
予防接種は近所の獣医さんですが、いざと言うときはここ以外考えられません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ケガ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ユナイテッド奈良 あやめ池動物病院 (奈良県奈良市)
丁寧な診察です ネコ 投稿者: 雪路971 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
犬・猫の受診が多いですが、うさぎや小動物も見てくれます。
先生も看護師さんも動物好きで、動物に負担がかかならいよう、最大限の配慮をしてくれます。
診察も丁寧で、飼い主の意思を尊重してくれ、治療方針もメリット、デメリットを含め、きちんと説明をしてくれます。
乳癌が大きくなったので切除の手術をお願いしましたが、予後も良く、今は、夏バテで点滴に通っています。
安心して任せられる病院です。
いつも、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 乳癌 ペット保険
料金 20万円 来院理由 近所にあった
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
口コミを見て行ってきました。 ネコ 投稿者: くみちょ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

初受診でした。
生後2週間の野良の子猫を友人から貰い受け、大事に育てて生後1カ月になった子猫。
そろそろ動物病院に連れて行く時期かとサイトの口コミを読んだりしながら近いしここにしようかな?
と思っていた矢先、便に細長い虫がー!

ノミ駆除、検便検査、虫駆除飲み薬。

会計は約2500円。

とても安かったのではと思いました。

受け付けにいた7キロある猫さんを触らせてもらい感激。

中に入ったらカラスまでいるー!

あげてみる?

と、ニコニコしながら先生が一緒に行った娘にプリッツを一本渡してくれました。

喜んであげていました。

とても親切な感じで来月の予防接種の時期にはぜひ、こちらに行こうと決めています。

(ティナです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 虫駆除 ペット保険
  • 駆除剤
香芝動物病院 (奈良県香芝市)
親身に話を聞いてくださいました ネコ 投稿者: たんぽぽ933 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
老齢猫の看取りについて、お尋ねしたくて往診していただきました。
ずいぶん前に病院選びをしていたとき、駐車場に面した窓から診察室の様子をうかがって『怖そうな先生だぁ』と思っていたのですが、今回、こちらの口コミを拝見して、お電話してみました。
むやみに延命したくない方針を理解してくださり、今後の世話などもアドバイスいただき、心が軽くなりました。
往診のうえ、点滴もしていただきましたが、とても良心会計でした。
多頭飼いなので助かります。
過剰な治療を勧める病院が多いなか、ほんとうに動物と飼い主のあり方を考えてくれる先生だと思います。
もっと早くにこちらにかかっていたら、と思いました。
今後、姉妹猫はこちらでお世話になろうと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 食欲がない
おしくま動物病院 (奈良県奈良市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先生、看護婦さん皆様がおだやかで優しくて丁寧です。

私が一緒に暮らしているのは猫なのですが
猫にも、私にもすごく優しく接してくださいます。
事細かく説明してくださり、安心します。

緊急事態の時にも時間外だったのにも関わらず
助けて頂いて本当に感謝しています。

飼い主さん、動物さんの気持ちをわかってくださる病院だと思います。

すごく親身になってくださる病院です。

猫さんも他の病院は嫌がるのにおしくま動物病院は嫌がらないのも不思議です(^-^)

動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険