口コミ: 京都府のチワワ 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のチワワ 21件(2ページ目)

京都府のチワワを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
安心できます イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
お世話になってまだ半年程度ですが、この間に2度時間外診療を受けました。

1度目は仔犬の誤飲、2度目は多頭飼いによる目の怪我。

どちらも午前中の診療と午後の診療の間だったのですが、早々に対応していただき本当に助かりました。
以前通っていた病院は、診療時間を過ぎるとすぐに留守電、、、

診察も説明もとても丁寧で、飼い主としてはとても安心できる病院だと思いました。

その上、お薬や再診、検査の価格も設備の整った病院としてはとても良心的。
その為か、患者さんは多いですが、診察される先生も多いので、待ち時間は短いです。

近所に、この様な良い病院があると心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 時間外料金は別途) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エル動物病院 (京都府京田辺市)
腫瘍と子宮内膜症 イヌ 投稿者: スクエア さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
現在、大阪府門真市に住んでいます
正月そうそう雌のチワワから膿と出血、正月で財布の方も厳しい所、家近くの動物病院に駆け込むと子宮内膜症とタマゴ大の腫瘍の二つ病気があり、13~15万円かかるとのこと、
慌てて知り合いに相談すると、新田辺で腕前がよく値段も安い病院があるとの事で手術予約の上、直ぐに手術していただきました。
病院は新しいく、診察機器も最新の様な良いものにみえました
癒着が心配でしたが、腫瘍と子宮、両方とも無事摘出できました。値段も9万5千円に消費税で10万と少しでした。ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍と子宮内膜症 ペット保険
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
アルマジロ最高 イヌ 投稿者: ティナ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳メスのチワワです。
てんかんで家の近くの病院に緊急入院しましたが、覚悟してください、安楽死などの話をされて夜に突然電話してアルマジロさんに転院させていただきました。22時だというのに待っててくださって
先生はつきっきりでみてくださり、もうダメだと思っていたのに今はピンピンしています。お値段も3日の入院で3万円ちょっとほどで良心的でした。ここでダメなら諦めよう。と思えるほど親身で親切でここ以上の病院はありません!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
山口動物病院 (京都府城陽市)
かかりつけ医にしました イヌ 投稿者: aobamama さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
親切で、説明などもとても丁寧です。

わんちゃん、ねこちゃんに対する愛情がすごく感じられます。

チェリーアイで受診した時は、わんちゃんの負担を考えて、すぐに手術したりするわけでなく、色々、治療をしてくださいました。

色々な(わんちゃんに対する)質問や相談も、親身に聞いてくれ、適切な回答をしてくださいます。

あとは、診療時間が、土曜日の夜、日曜日の午前中もやっているので、働いている私には、助かります。

しいていえば、駐車場が3台分位しかないのと、スペースが狭いので、ワンボックス等で行くと停めにくいです。(前の道幅も狭いので・・・)

駐車場は仕方ないですが、それを除くと、とても信頼できる先生、看護士さんがいる病院です。

(休憩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
はじり動物病院 (京都府木津川市)
通院しています。 イヌ 投稿者: Caloouser60616 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家初めてのペット、小さなチワワがお世話になっています。

昨年お手入れに預けたトリマーさんに深爪をされ止血処理をされて
戻ってきました。

それ以来、爪切りは全身で嫌がります。
獣医さんに切っていただくのが一番安心ですが
元気なのに病院は行きづらく
伸びすぎてやっと連れて行って注意されたり。

そんな折、優しく声をかけてくださったのが
はじり先生でした。
「病気じゃなくても困ったことがあれば、いつでも来てください。」
と。とても救われました。

月に一度、健康診断とお手入れに通っています。
遠くなりましたが自然と行きたくなります。

診療も丁寧ですが、お手入れもきっちりとしてくださり
毎回の仕上がりにムラがなくて、オススメです。

表にはプランターのお花がたくさん咲いていて
優しい雰囲気が漂っている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院