口コミ: 京都府のチワワの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 京都府のチワワの皮膚系疾患 2件

京都府のチワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
とても良くなりました イヌ 投稿者: スレートグレイ880 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
高齢の子と暮らしていますが、皮膚病になり毛が抜けてきたので近くの病院にかかりました。
しかし、なかなか治らず不信感を持っていたところ、このクリニックに
通っている方に紹介していただきました。
優しそうな先生は病気やお薬について丁寧に説明くださりました。
あと、食事のアドバイスなども頂きました。
毎日お薬は続けていますが、今ではほとんど治り本当に助かりました。
信頼できる良い病院だと思います。
また、何かあれば通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
よねざわ動物病院 (京都府乙訓郡大山崎町)
親切です イヌ 投稿者: うめ☆ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
院長先生は、見た目は少し怖そうな感じですが、笑うと可愛いくまさんの様な顔になり、動物に対しても、すごく優しく接してくださいました。

飼い主に対しても、ひとつひとつ丁寧に答えて下さり、大変信頼しています。

我が家は、チワワを2匹飼っていますが、2匹とも怖がる事なく、診察を受けています。

おくすりの飲ませ方や、塗り方なども、きちんと教えてくださいました。

オスのチワワの、去勢手術の時、手術内容や、去勢のメリット、デメリットもしっかり説明してもらえたので、安心して預ける事ができました。

ただ、一つだけ残念なのは、受け付けの方が、すこし無愛想な印象を受けました。

話してみるとそんな事はなかったのですが、第一印象は、正直あまり良くなかったです(笑)

それを除けば、信頼できるお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく