口コミ: 京都市のチワワ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市のチワワ 9件

京都府京都市のチワワを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: みな さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
はじめて犬の予防接種で2匹連れて行かせてもらいました。先生も看護婦さんも皆さんとても感じが良く、怖がりの犬にも親切丁寧に接してくれ安心出来ました。いろいろ質問にも、分かりやすく答えてくれましたし、飼い主である私の方が、安心して犬たちのを任せられる病院だと思いました、予防接種と爪切りもお願いしました、また、犬達も、看護婦さんに安心して身を任せている姿に、ビックリ‼️でしたね、次も、こちらの動物病院にも犬達を任せて診てもらいたいです
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
料金 約17000円 (備考: 2匹のワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: 氷長石424 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
症状についての所見、処置内容、投薬方法等について非常に丁寧に説明してもらえました。

病気についての直接的な治療内容以外にも、日々飼育するうえでの注意点や今後の検査、予防治療の時期など、どんな些細なことでも、気軽に相談でき、また親身にアドバイスを下さるなど、豊かな知識と実直で誠実なお人柄を感じます。

私自身は今の飼い犬をきっかけに動物病院を初めて利用することになったので、一概に比較できないとは思いますが、人間が通う方の病院よりはるかに長い診察時間で丁寧に診てもらえている、というのが率直な感想です。

このほか、診察の曜日や時間帯についても選択の幅が広くて助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
お世話になってまだ半年程度ですが、この間に2度時間外診療を受けました。

1度目は仔犬の誤飲、2度目は多頭飼いによる目の怪我。

どちらも午前中の診療と午後の診療の間だったのですが、早々に対応していただき本当に助かりました。
以前通っていた病院は、診療時間を過ぎるとすぐに留守電、、、

診察も説明もとても丁寧で、飼い主としてはとても安心できる病院だと思いました。

その上、お薬や再診、検査の価格も設備の整った病院としてはとても良心的。
その為か、患者さんは多いですが、診察される先生も多いので、待ち時間は短いです。

近所に、この様な良い病院があると心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 時間外料金は別途) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: ティナ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳メスのチワワです。
てんかんで家の近くの病院に緊急入院しましたが、覚悟してください、安楽死などの話をされて夜に突然電話してアルマジロさんに転院させていただきました。22時だというのに待っててくださって
先生はつきっきりでみてくださり、もうダメだと思っていたのに今はピンピンしています。お値段も3日の入院で3万円ちょっとほどで良心的でした。ここでダメなら諦めよう。と思えるほど親身で親切でここ以上の病院はありません!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
歩行に異常がみられた愛犬を連れて行きました。
整形外科の専門という事で、院長先生が診察して下さいました。

愛犬は院長先生もあまり診られた事のない症例だった様ですが、丁寧に説明して下さったお陰で、概ね状態は理解できました。
そして、診断結果の説明中も、その他の健康状態を確認して下さったり、耳掃除や爪切りまで!!
本当に手際が良くてビックリです。

又、別の日には、交通事故の緊急手術が入ったそうで、予約の時間がかなりずれ込みましたが、待ち時間にカフェでのドリンクサービスがありました。

院内は色々な設備が整っており、住いが近くであれば掛かり付けにしたいところですが少々離れていますので、今後も専門的な場合のみお世話になると思います。

他の獣医さんの様子は分かりませんが、院長先生はとても頼れる印象でした。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 (備考: 希望してフードを購入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)