口コミ: 茨城県のイヌの呼吸器系疾患 14件(2ページ目)
茨城県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。
ひまわり動物病院
(茨城県猿島郡境町)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
今まで 病気もしたことのない15歳の愛犬の体調が突然悪くなり 始めは 家から1番近いから…と思って(車酔いするので)診察してもらいました。
病状が深刻で… 次の日に違う動物病院にも行ったけど その動物病院よりも ひまわり動物病院の 先生の方がとても愛犬の病気に対して親身に接してくれて 料金も良心的でした。 とても人気があるので待ち時間もあるけれども とても良い動物病院です。
スタッフの皆さんも とても親切で丁寧です。
先生の「生きる力が凄いですね」の言葉に心が救われました。
スタッフの皆さんも とても親切で丁寧です。
先生の「生きる力が凄いですね」の言葉に心が救われました。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 胸水 | ペット保険 | - |
動物病院 心恵堂
(茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
引越して信頼できる病院を探すため口コミをみて受診しました。
2匹飼ってますが一匹が調子悪くて仕方なく2匹つれていきましたがもぅ1匹も面倒みてくれ、なおかつ優しく話しかけてくれ、よく頑張ったねなど頭を撫でてくれたり家族同然の我が子に優しくしてくれて検査、病気、薬などの説明も丁寧、親切。こんなに信頼出来、安心出来る病院がみつかり涙が出るほど嬉しく、感謝です。料金は他の獣医ょり良心的で安いと思います。病院内も清潔感あり綺麗です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
小松崎動物病院
(茨城県つくば市)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2016年01月
ずいぶん前になりますが、咳をするようになり、その後すぐに座り込んだりハァハァと荒い呼吸をするようになりました。
当初は別の病院にかかったのですが、原因が判らず何度も何度もいろいろな検査やレントゲン撮影などで膨大な治療費に。
何度も採血されて、車に乗せるたびに怯えるように。
さすがにとても可哀想になり、こちらに転院しました。
「動物は話せないからどんなことでもいいから気付いたことを教えて下さい」と言われ、とても真剣に診てくださいました。
結局とても厳しい状態でしたが、最期まで諦めずに対応していただきました。
おやすみも少なく、正直、先生たち体大丈夫?な 感じですが患畜のために真剣に向き合って下さる病院だと思います。
何度も採血されて、車に乗せるたびに怯えるように。
さすがにとても可哀想になり、こちらに転院しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨ―キ―) | 来院目的 | 通院 |
フェアリー動物病院
(茨城県取手市)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年10月
2023年からお世話になっている病院です。
人気があり、朝は整理券を配る事もありますが、非常に覇気のある女医さんで、とても良く診てくださります。
過度な検査とかではなく、容態を説明や状態をスマホとかで映像を撮ってお見せすると、可能性やこの場合こうであろう、こういう処置が考えられるとか、薬で様子見るか、検査を希望するかなど、心意を聞いて下さります。初めてお伺いした際に、お待ちの方数名にどういうお医者さんか伺ったのですが、皆さん口を揃えて、良い先生!手術して頂いたけど元気になって良かった、高齢すぎるから手術のリスクと自然に治療と選択を受けたのよ等、飼い主さんにも寄り添う姿をお伺いし、今いるポメラニアン3匹をお願いしていこうと決意しました。
3匹のうち、2匹は保険アイペット70%/1匹は楽天手術のみ加入ですが、保険に関しては、保険証を提出すると、負担額のみの清算をして下さります。幸い、今の所受診では.2歳時ポメラニアン/変な咳?をする→ビデオで逆くしゃみと判断→特別治療なし→初診料1500円、(別日)下痢→診察、注射、内服→保険適用前金額4840円(保険あり1287円)2匹同時に移し合い初受診、保険適用前4290円(診察券なし、保険あり1452円)、別日保険なし9歳(気管支咳)治療→(保険なし)診察料1000円、皮下注射2000円、内服薬1000円(保険なし金額4400円)となりました。その他爪切りは500円、先生への信頼から混み合って居る中恐縮なのですが、9歳ポメラニアンに狼爪が残っており、大型店舗で爪切りを頼むと折られてしまい痛い思い先生にお願いしておりますが、丁寧に対応して下さり感謝です。
ペットも家族、行って膨大な金額、破格の値段を請求されたなど耳にする事もありますが、上記でもわかる様に適正価格➕先生の人柄も良きなので、何か心配がある方には、来院をオススメします(病院苦手にならない様に?緊張和らげる為?ドッグランも用意されています)中々ないので、病院嫌いのわんちゃんにも良いと思います。待ち時間は車も可能(ビーバーを渡してくださり、順番がくると鳴ります)
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 慢性気管支炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4,400円 | 来院理由 | 看板で知った |
アイペットクリニック
(茨城県日立市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
転勤の為、たまたま、こちらの動物病院
が近所にありお世話になりました。
口コミ情報では、今一つ
あまり良くないのかなぁ?
と思いましたが、病院は清潔だし、
雰囲気も良く感じました。
愛犬は柴犬です、くしゃみとゼコゼコ
が、朝晩苦しそうで診て頂きました
慎重に親身に調べてくれ
色々な質問も的確に教えてくださいました。
投薬治療を開始しました、おかげさまで
調子が良くなってます。
優しい先生と感じの良いスタッフさん
でした。
また、これからもよろしくお願いします。
が近所にありお世話になりました。
口コミ情報では、今一つ
あまり良くないのかなぁ?
と思いましたが、病院は清潔だし、
雰囲気も良く感じました。
愛犬は柴犬です、くしゃみとゼコゼコ
が、朝晩苦しそうで診て頂きました
慎重に親身に調べてくれ
色々な質問も的確に教えてくださいました。
投薬治療を開始しました、おかげさまで
調子が良くなってます。
優しい先生と感じの良いスタッフさん
でした。
また、これからもよろしくお願いします。