| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- ラリーペットクリニック
- らりーぺっとくりにっく
- 〒751-0852 山口県下関市熊野町2-2-19 (地図)
- 公式サイト
- https://rallypet.jp/
083-250-5225
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ※受付時間:午前9:00~12:30 午後16:30~18:30
救急・夜間案内: 夜間21時まで診察。日曜診療可。火・祝・土曜午後休診。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
対応が丁寧です
犬猫飼いでみんなお世話になってます。
院長先生はグイグイしゃべってくれるタイプではありませんが、犬猫の扱いは優しく、質問すれば詳しく丁寧に教えてくれるのでどんどん疑問は質問したほうがいいです。
他に女医さんもいらっしゃって、看護士の方たちも犬猫に対して優しく接してくれます。
待合室も常に清潔で...
いつもお世話になっています
あまりこういったレビューを書かないのですが、我が家に迎えた子猫がかなり良くなってきて感謝の気持ちでいっぱいなので、下関の動物病院でお探しであれば情報を共有したいと思いました。
先生は口数多い方ではないですが、前の病院では一生付き合わないといけない鼻炎かもしれないとの診断だったのに、こちらでは結膜炎...
親切・丁寧・全幅の信頼をしています
ここ2年近く、我が家の犬がお世話になっています。
大きな病気はしていませんが、問題の早期発見ができました。
また、毎回質問にも大変わかりやすく丁寧に回答をいただけて、とても助かります。
犬も全くクリニックを嫌がらずに、大人しく予防接種などを受けています。全く痛くないようで、うんともすんとも言い...
転院して良かったです♪
愛猫が急逝し兄弟でずっと一緒に連れ添ってきた妹猫ちゃんが体調を崩し友達や親戚からラリー動物病院がいいよ!と教えてくれたので転院しました!
結論:転院して良かったです!!( * ॑꒳ ॑* )
原因は過度のストレスによる急性胃腸炎でした(><)
食欲もなくなり下痢や嘔吐で体重も減っていきこのまま...
| 診察動物 | ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|
●診察制限のお知らせ● 現在、初診の犬・猫の患者様の診察受付はしておりません。 また、再診の犬・猫の患者様に関しましては、当院で継続的な予防接種や継続治療を行っている方のみ受け付けをしております。 ご...
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
その他地域に密着した優秀なホームドクターを目指して
横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
お世話になりました
一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。