山口県下関市秋根東町8-10 トワムールエクス1F
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
いつもお世話になっています
あまりこういったレビューを書かないのですが、我が家に迎えた子猫がかなり良くなってきて感謝の気持ちでいっぱいなので、下関の動物病院でお探しであれば情報を共有したいと思いました。
先生は口数多い方ではないですが、前の病院では一生付き合わないといけない鼻炎かもしれないとの診断だったのに、こちらでは結膜炎からの鼻詰まりと的確に診断してもらったお陰で抗生物質と目薬を処方してもらい、かなり良くなってきました。こちらにかかりはじめてから明らかに元気になりました。
受付の方たちも溌剌とされていて、人気の病院だからかいつ行ってもたくさん患者さんがいらっしゃいます。それでも一時間も待たずに大体順番がきます。待合室でも車での待機もどちらでも大丈夫で、順番になったら電話をくださいます。とてもありがたいです。
この前は本当に人が多くてちょっと受付の方たちの会話が怖かったので(忙しい様子でした)満点にはしなかったですが、それでもかなり初めて動物を飼う私は安心できる病院に出会えたなという印象です。
人気なので去勢・避妊手術は予約がかなり先になるそうです。それだけ他所でお願いしようかなと考えています。
坂道の大通りからわかりやすい場所にあります。角にあるので信号待ちからすぐに駐車場で、第二駐車場もあり警備員さんが案内してくださることもあります。