口コミ: 山口県のイヌのけが・その他 29件(3ページ目)
山口県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。
あさひ動物病院
(山口県山口市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
うちの犬が急にご飯を食べなくなり、近くにある動物病院を調べてあさひさんに連れて行きました。ちょっと凶暴な犬なので、(他の病院では暴れて嫌な顔をされるので)連れて行くのも不安でしたが、先生の対応がとてもよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、不安だった気持ちも吹き飛びました。
うちのワンちゃんも結局命に別状がなく、今では以前のように食欲も出てきました。
何かあったときはまたつれてきます。みなさんありがとう
何かあったときはまたつれてきます。みなさんありがとう
病名 | フィラリア | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
松田獣医科医院
(山口県山口市)
来院時期: 2003年
投稿時期: 2016年04月
いつも何かあるときにはお世話になる動物病院です。
とても親切な先生です。
医療設備が充実しているか…といわれると、正直、分かりません。
どちらかというと、最新の機器がそろっているというイメージはありません。
それでも、我が家のペットを連れていこうと思うのは、先生がとても優しいことです。
口数が多い先生ではないのですが、それでも、動物に対する接し方がとても優しく、見ていて安心できます。
しかも、診察料がとても安いことが嬉しいです。
何度か診察料を取られることなく薬代だけで診察してくださいました。
犬の爪切りだいもリーズナブルで定期的に金額を気にせず連れていくことができるのも嬉しいポイントです。
また何かあればお世話になりたいと思える先生です。
とても親切な先生です。
しかも、診察料がとても安いことが嬉しいです。
また何かあればお世話になりたいと思える先生です。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
R動物病院
(山口県周南市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
東京から3月なかば周南市に引っ越してきました。
一緒に引っ越してきた飼い犬のワクチン10種をしていただける病院をいろいろと探しておりました。
お知り合いにR動物病院さんに通院中のワンちゃんの飼い主のかたがおられましたので、紹介していただきましたが、R動物病院の院長先生もスタッフさんもとても親切に対応してくださいました。
じつは、、都内ではワクチンの料金は病院によってまちまちなのですが、お電話で金額をお聞きすると教えてくれない病院がおおいなか、親切に教えてくださった上に思いの外お安かったので内心大丈夫かな?とおもいましたが、都内で受けていたワクチンと全く同じもので大変安心しました。
しかもペットホテルやトリミングもある病院なのですごく安心です。。
これからお世話になりたい病院です!
これからお世話になりたい病院です!
病名 | - | ペット保険 | ペッツベスト |
カワムラ獣医科病院
(山口県熊毛郡平生町)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
友達の紹介で5年前から行っています。
先生は厳しいことも言いますが一番にわんちゃんの為を思って言ってくれているのがよくわかります。
以前肉球が切れてしまって慌てて連れていった時も早い処置で縫っていただきました。
2年前から少々肥満ぎみで肥満になると悪いことの説明を毎回詳しく説明してくれます。
何よりもわんちゃんのことを考えて話してくれます
今回もフェラリアで行ったのですがなかなか体重が落ちてなく聴診器で心臓の音をきいてくださり心臓に雑音があり肥満が負担になっていると説明してくれ、食事のさせ方の説明をしっかりしてくれました
病院のダイエット食も勧めていただきましたが値段が高いこと、味が悪いので食べるかどうか分からないからお試しに試供品をくれて強引に勧めることもなく必要になったら買いにくるように言っていただきました。待ち時間も少ないし日曜日もやっているので助かっています。
何よりもわんちゃんのことを考えて話してくれます
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
山本動物病院
(山口県宇部市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年02月
普段の定期検診や予防接種はもちろんのこと、わんこの生涯にわたって健康管理をお願いしているお医者様です。毎年、定期接種のお知らせを送ってくれるので、忘れずに助かっています。
院長先生には、歴代のわんこがお世話になっていて、現在は6匹目。
いつも優しく穏やかな院長先生に合うと、私も、うちの子も、ほっとします。それに、しっかり話を聞いてくれて、的確な診断をしてくれるので、安心してお任せしています。
過去には、大病を患ったわんこもいましたが、最期まで親身になっていただきました。緊急の時は、電話でアドバイスをもらったこともあります。
それ以来、何かあれば院長先生のところに駈け込もうと、拠り所になっています。
また、スタッフの皆さんもとても親しみをもって接してくださるので、患者さん同士も挨拶を交わしたりして、病院内がとても和やかな雰囲気です。
駐車場は広く、利用しやすくなりました。院内はいつもきれいに保たれています。設備もしっかりしているので、お勧めできると思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
うちのワンち...