口コミ: 大阪府のウサギのフンが小さくなる 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギのフンが小さくなる 2件

大阪府のウサギを診察するフンが小さくなるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府高槻市)
初めて行きました ウサギ 投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
うさぎがクッションフロアを沢山齧って食べてしまって動物病院探して行きました。うさぎさんも診てくれる動物病院が中々ない中ほんとに助かりました。
大事には至らなくて良かったですが細かく崩して食べるからうんちに出てくるんじゃないかとの事でした。出ない場合は家での様子をしっかり見て様子がおかしかったらまた通院でした。
先生もはきはき話して下さるので分かりやすかったです。
また何かあった時は宜しくお願いいたします
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
病名 うっ滞 ペット保険
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月
飼い始めたばかりだったウサギの蟯虫駆除で受診しました。

こちらはウサギを購入したお店で紹介していただいていたので、予約して受診しました。

院内はとても綺麗で明るく、スタッフさんも優しく丁寧でした。

待ち時間も、そんなに長くはありませんでした。

診察もウサギに声をかけながら手際良く診てくださり、まるで人間の定期健診と変わらぬほど、全身、口の中まで、くまなくチェックしてくださいました。

また、日常の中で飼い主ができるウサギの健康チェックの仕方や、ウサギに負担のかかりにくい抱き方や世話の仕方を教えてくださり、資料もあわせていただくことが出来ました。

犬や猫とちがい、ウサギをしっかり診てくださる病院は少ないので、とても有難かったですし、これからもこちらでお世話になろうと安心できました。
診察領域 寄生虫 症状 フンが小さくなる
病名 蟯虫症 ペット保険