口コミ: 大阪府のウサギの皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの皮膚系疾患 9件(2ページ目)

大阪府のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
うさぎの皮膚疾患 ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
うさぎの背中におできらしきぶつぶつがひとつできたので、緊急を要するとはいえませんが、健康診断もかねて初めて来院しました。
ホームページも詳しく書かれている動物病院で、うさぎも見てもらえるとのことでココに決めました。
最寄り駅からは徒歩3分ほどの、便利な立地にあり、場所もわかりやすかったです。
予約なしで平日の日中に行きましたが、ワンチャンの患者さんが多く、かなり混みあっていました。
それでも15分ほどで順番が来て、院長先生に診ていただきました。
先生は笑顔の柔和なやさしいかたで、うさぎに接する際もとても丁寧で好感が持てました。
おできの症状は軽い皮膚疾患とのことで、塗り薬を処方してもらいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 3000円 (備考: 初診料と初回の診察券発行代金込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おかもと動物病院 (大阪府摂津市)
親切に対応してくださいました。 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月
自宅の近くにある動物病院はここしかなく、うさぎの診察はしていないようだったので事前に電話で確認してみると
「一度連れてきてください」と優しく対応してくださいました。その時の我が家のうさぎは腕毛をむしって
ハゲさせてしまっていたので、何か皮膚病ではないかと思い駆け込みました。うさぎの診療は何回かしかないと話す獣医さんですが、
不思議と不安はありませんでした。真剣に診察してくださる姿を見て、信頼できると感じたからだと思います。
診察結果は特に見た感じは化膿しているわけでもないのでそのうち元に戻るとのことでした。
ただ、それでも心配でダニやカビを疑うとしたら血液検査もできるとのことだったので血液検査をしてもらいました。
補助の方も優しく接してくださっていたので我が家のうさぎもおびえることなく診療を受けられました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
  • なし
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
いつもは茨木市にある春日丘動物病院に行ってるんですが、
今回は遠くまで行けなかったので、近場のこちらの病院に行きました。
webではうさぎに詳しい院長がいるし、丁寧な診察と評判だったので期待していました。
(診察をしてくれた先生は、うさぎが得意な院長ではありませんでした。)

今回の症状は軽いもので、治療するほどでは無いとのことでした。
しかし、患部をみるだけでなく、まずはじめに体を触診してほしかったです。
うさぎの場合、歯が悪くなることがけっこうあるので
せめて前歯だけでもチェックしてほしかったです。
(以前、こちらから要望を出すとキレる先生がいたので言い出せないんです。)
やはり次回からは春日丘に行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
このあたりで大人気の動物病院です ウサギ 投稿者: Caloouser61897 さん
投稿時期: 2015年05月
いつも土日に行くためか、たくさんのお客様でいっぱいです。
駐車場もありますが、いっぱいで、
待ち時間に他のお客様がでていかれるのを車の中で待っている
方もいました。

評判の動物病院のため、結構待ち時間は長めで、
お昼前に行き、1時間程待っていると待っている間に
午前中の診療受付がおわり、ほどなくすると
午後からの診療の方がフライングで待ち始めているほどでした。

病院の中や診察室はとても清潔感があり、
先生も若く、はきはきとした先生で
的確に診療してくれます。

ただ、お会計については
1度目は2000円弱で、初めての動物病院だったので
思っていたより安くて安心しましたが、
2回目以降、検査や薬をもらっていくと7000円を超える
ことが多くなりやっぱり動物病院って結構するんだな、と
思いました。
1万円までの場合は現金でのお支払になるため、
診察にいくときは手持ちは大目の方がいいと思いました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ)) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る