口コミ: 全国のウサギの食欲がない 274件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの食欲がない 274件(3ページ目)

全国のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 274件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
うさぎ専門病院だ!! ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
8歳になるうさぎがうっ滞で何も食べられず、親戚から
「すごくうさぎに詳しい病院があるよ」
と言われたので、かかりつけ医の不信感もあり思い切って来院しました。

開口一番、
「口モゴモゴしてませんでしたか?」

奥歯の歯が当たって食べられず、うっ滞になったそうです。

かかりつけ医は、注射をするばかりで、何もわかってなかった。

結局1週間入院して、大嫌いな牧草も食べられるようになり、元気になって我が家へ帰還しました!

しかもこちらは無麻酔で歯をカットしてもらえるので、お財布にも人にも、ペットにも優しいです。

ちなみに、我が家には猫もお世話になってるのですが、毎回会うたび猫に頬ずりしてくれるお茶目な先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
夜間診療 うさぎのうっ滞 ウサギ 投稿者: たま さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
5月12日に他院にてうっ滞手術後多臓器不全を起こし死線をさまよいつつも持ちこたえ2週間入院していた7歳のうさぎです。
退院後まだそんなに日がたってない状態でした。
19時時点で食欲がない事に気づき、何処か診ていただける病院がないかネットで探しました。
状況説明し初診でしたが診ていただけるとの事で20時頃には病院に到着。

他院で処方された薬が内服薬としか分からない状況で詳細をお伝え出来ず申し訳ない限りでしたが、先生は状況整理しながら丁寧に質問をして下さりました。

血液検査とX線撮影後、現状について分かりやすく教えて頂だき胃拡張ではなさそうとの事と、病院行く前に内服薬を与えてから伺った事から鎮痛剤を皮下点滴で処置して頂き帰宅しました。

帰宅後食欲は無いものの体をあたため室内温度も高めにして様子をみてたら、鎮痛剤のおかげで痛みが和らぎ始めたのか、うとうと眠りはじめました。

朝方5時まで何度か体勢をかえたりしながらもほとんど眠ってましたが突然動き出し、うっ滞が解消し始めたキュルキュルと流れる音が聞こえたのと同時に牧草を食べ始めてくれました。
それからずっと牧草も食べ水も飲み眼力も戻り一安心。

他院のうっ滞術後(多臓器不全有り)
内服薬の詳細不明
初診
飼主説明下手

こんな状況の中、先生も看護師さんも丁寧にご対応頂き感謝しかありません。本当にありがとうございました。
長町方面に引越しが決まっていたので、近くに良い病院がある事がわかりとても心強く感じました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
急な夜間対応ありがとうございましたm(__)m ウサギ 投稿者: シルキー427 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
かかりつけの病院が夜間対応の返事がなく提携先の夜間専門の病院へ行こうか?しかし遠い動物に負担がかかる高額!と途方に暮れて居たのですが、以前お世話になっていた、こちらの病院へ電話してみたところ心良く受け入れて下さり、うさぎは専門外とおっしゃられていましたが、とんでもない的確な対応、説明しながらの処置、かかりつけ医の病院でさえ教えて貰えなかった動物への食事等、夜間にも関わらず嫌な顔どころか、うさぎさんは急にきますからね!と、とても優しく腕の良い先生に診て頂き本当に心から感謝しております!
先生の的確な処置のおかげで回復も早く次の日には元気になりました(*≧∀≦*)
本当に感謝しております!素晴らしい獣医師さんだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 鬱滞 ペット保険
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
とても素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: ボルト さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
食事を食べれず4日間、心配で5歳のウサギを診てもらいました。他の病院で治療していましたが良くならず心配になり口コミ評価が高いこちらの病院に診てもらうため、電話相談したところ、院長自ら電話で様子を聴いてくれました。そして受診、麻酔検査をしてくれ、食欲不振の原因が直ぐに判り、処置してもらった所、帰宅してすぐにご飯をむしゃむしゃ食べてくれました。凄く嬉しくて涙が溢れました。他の病院で治療中なのに 何も嫌がらず、受付、看護士さん、先生全ての方々が優しく丁寧に対応してくれました。とても心強く不安が取り除かれました。今ではうさちゃんも元気に過ごしております。これからはかかりつけ医でお願いしたいと思います

うさちゃんとの別れを過ぎった今回の病状でしたが元気に動き回っている姿を見ると本当に嬉しく助かりました。感謝感謝です
先生方、スタッフの方々、看護士さん皆さまありがとうございました
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
ふたば動物病院 (徳島県徳島市)
ウサギ(内科)はお任せ! ウサギ 投稿者: Sayo さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
初めてお世話になったのは、かれこれ、もう10年位前。当時飼っていた高齢のウサギが食欲不振になり、かかりつけ医に連れて行くと「歯の噛み合わせが悪いので、歯を削らないといけない。でも、ウサギは口を開けてくれない動物だから、全身麻酔をかけないといけない。但し、ウサギの麻酔はとても難しく、麻酔から覚醒しないまま死ぬ事もある」と言われ、驚いて連れ帰りました。そして、スマホで数件の動物病院を検索し、電話した。でも、どこも口ごもった様な返事しかない中で、ふたば動物病院は、木曜日の定休日だった為、留守電に繋がった。
私は名前と電話番号。そして、かかりつけ医から言われた事を録音し、返事を下さいと言って、電話を切った。
ほどなくして、ふたば先生から電話があった。私はすがる思いでスマホを握った。すると、先生は女医さんで、優しく、でもしっかりした声で、うちでは、9歳7カ月ものウサギに麻酔をかけて、歯を削ったりはしません。明日は診察しているので、1度診せてください。との事でした。
結果、歯の異常はなく、同然麻酔も歯を削る処置もなく、粉薬の内服5日程で、すっかり元気になった。
以来、我が家の3羽目のウサギも車で片道40分かけても、この先生のお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険