口コミ: 全国のウサギの食欲がない 275件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの食欲がない 275件(7ページ目)

全国のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 275件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
お世話になっています ウサギ 投稿者: みやまきりしま648 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
約10年前、ウサギのほっぺたが腫れているのに気付き 初めて診察して頂きました。
膿瘍という病気で、膿を全て取り除くことは難しいとのお話でしたが しっかり治療していただき 再発することもなくその後元気に一緒に過ごす事が出来ました。
現在、二兎のウサギを飼っており3年くらい前より再びお世話になっています。
怪我や病気の治療だけでなく 飼育環境・電磁波の影響・食べものや安全な水などについて、分かりやすい言葉でアドバイスがあり頼りにしてます。漢方薬や検査なと少し高額になることもありますが身体に負担のない治療には必要だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
  • 漢方薬
  • 栄養補助食品
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ウサギを診てもらっています ウサギ 投稿者: pecori さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
ウサギが食欲が無くなってしまった時に、2回ほど診て頂きました。触診をしてお腹の動きが悪いということで、動きを良くする注射を1本してもらいました。帰宅後、お腹を軽くマッサージしてあげて、1時間程で随分元気になりました。的確に、また丁寧に診察して頂いて安心しました。
日曜もやっていること、診察時間が19時までなので、大変助かります。また何かあれば診て頂きたいと思います。
混んでいる時は30分程待つ時がありますが、比較的スムーズに診てもらえます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
親切で丁寧な先生でした ウサギ 投稿者: うー^o^ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ飼育初心者で初めての診察だったのでこちらの口コミを参考に山田どうぶつ病院さんへ行って来ました。
食欲不振と軟便でいつもより元気が無い状態。注射と薬を処方してもらい、ウサギ飼育と粉薬のあげかたを丁寧に教えてもらいました。
教えてもらった通りにしたら簡単に薬を与えられたし、その日のうちに食欲も出てきました。
こちらの話も聞いてくれるし色々教えてくれるけれど威圧的ではなく親切な先生だと思います。また何かあったらお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できるお医者さんです ウサギ 投稿者: ままま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
仔うさぎだった頃からお世話になっております。
他のお医者さんに連れて行くと警戒心が強く診察不能と言われるほど暴れるうさぎで頭を抱えていたのですが、5年前に初めて診察を受けた際に久美子先生の一言で暴れることが一切なくなりました。それからはこの病院一筋です。

うさぎに特化してるだけあって的確に治療をしていただけます。もううちの子は高齢なので先日の通院の際は覚悟を決めて伺いました。しかし先生の適切な処置のおかげで一晩でよく食べてよく走るほど回復しました。
今後も定期的に通います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: エメラルド458 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月
うさぎさんの食欲不振やお腹の調子が悪い時に伺いました。看護師さんも先生もみなさんとても優しく親切です。うさぎならではの気をつけなくてはいけない体調不良のサインについてや、どういった診察・治療をしていかなければいけないのか事前にしっかり説明してから行ってくださるので、とても安心してお任せできました。また、治療方法も、こちらの都合を伺いつつ、一緒に可能な限りベストな方法を考えてくださりました。何より、先生も看護師さんも動物が大好きなのがよく伝わってきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない