口コミ: 全国のネコの肋骨骨折 (2件)

全国のネコを診察する肋骨骨折に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふくみつ動物病院 (鹿児島県姶良市)
saku さん 2016年06月投稿 ネコ

迅速な対応に感謝

先日、外から帰ってきた猫の呼吸の仕方が苦しそうで元気もなく、病院に連れて行きました。若い女の先生が診察をして下さったのですが、猫の状態を見てすぐにレントゲンを撮り、超音波の検査をしてくれました。結果を男の先生(たぶん、お父様?)に相談し、なんだか深刻な雰囲気・・・

結果は、肋骨骨折と肺に穴があいているということ、爪がボロボロになっていたことから、気に上って降りられなくなり、落ちてしまったのではないか、と言うことでした。手術をする必要はないとのことで、そのまま入院になりました。1週間弱の入院でしたが、「会いに来てもいいよ」と気軽におっしゃって下さって、会いに行くと猫の状態を説明してくれました。

順調に回復して今も元気に過ごしています。
怪我をするたびに連れて行っているので、「猫を外に出すなんて!」と、すごく怒られますが、いつも丁寧に治療してくれて感謝しています。

スタッフの方もとても雰囲気が良く、優しいです。

ネコ
入院
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肋骨骨折
6000円 (備考: 診察・検査代で入院費は含みません)
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
Caloouser56513 さん 2015年03月投稿 ネコ

清潔な雰囲気の動物病院

よくお世話になっている動物病院です。
清潔で明るい雰囲気なので入りやすいです。

うちの猫が骨折したときレントゲン写真を撮ってもらいました。
細い骨だったのでその時は鎮痛剤だけもらい自然治癒を待ちました。
実際、一週間ほどでまた元気に歩いてました。
また、猫の目の上が赤くなり出血していた時期があったのですが、それも診てもらいました。
おそらくかゆいのだろうということでお薬をもらいました。
そのお薬をもらって痒みが引いたようでそれから目の上が赤くなることもありませんでした。

設備のことなどはよくわかりませんが、病気や怪我の説明は親切にしてもらえましたよ。
待合室はそこまで広くないですが、清潔で臭いもあまりないので、落ち着いた雰囲気で待っていられます。
本棚にペット雑誌やら置いてあったので、普段あまり読まないですが読んで暇つぶししていました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
けが・その他
歩き方がおかしい
肋骨骨折
5000円 (備考: レントゲン代)
近所にあった
  • 鎮痛剤