口コミ: 全国のネコの便がおかしい 135件(6ページ目)
全国のネコを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 135件の一覧です。
ローズ動物病院
(栃木県小山市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年02月
以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
えそら動物病院
(愛知県西尾市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2019年01月
基本的に予約制です。
電話で予約できます。
ですが、
当日具合が悪いなどの急な事にも対応していただけます。
その際は電話にて相談し
予約と予約の間に入れてもらえます(待ち時間はかかるけれど)
先生は2人で院長先生と女性の先生です。
親切で丁寧。説明もしっかりしてくださり安心です。飼い主だけで相談に行ったこともあります。
スタッフの方々も優しくて丁寧です。
動物の扱いも、優しくて、安心できます。
会計はカード払いもできます。
電話で予約できます。
ですが、
当日具合が悪いなどの急な事にも対応していただけます。
その際は電話にて相談し
予約と予約の間に入れてもらえます(待ち時間はかかるけれど)
先生は2人で院長先生と女性の先生です。
スタッフの方々も優しくて丁寧です。
動物の扱いも、優しくて、安心できます。
会計はカード払いもできます。
病名 | 血便 | ペット保険 | - |
本駒込動物病院
(東京都文京区)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年01月
我が家の猫4匹がお世話になっています。
毎回丁寧な診察と、わかりやすい説明をしてくださり、大変信頼できる病院です。
常に先生方が愛情を持って動物に接してくださるので、安心してお任せすることができます。
的確な診断はもちろんのこと、飼い主の気持ちに寄り添った対応で安心感をもらえることは、かかりつけの病院として優先される事柄だと思うので、その点からも本駒込動物病院の先生及び動物看護師さんに大変感謝しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 大腸炎 | ペット保険 | - |
流山いろは動物病院
(千葉県流山市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年09月
院長先生のお人柄が素晴らしいです。動物への接し方が優しいのはもちろん、飼い主の話をじっくり聞いてくれ、アドバイスも的確、納得して治療方針を決めていけます。
ちびっこ向けの獣医師体験や保育園訪問など、命の大切さを伝える活動も積極的にされています。動物と人間がいかに仲良く暮らしていくか、という大きなテーマに真剣に向き合う姿勢が随所に感じられ、そういう病院にわが子を任せたいと思って通っています。応援しています。
かたぎり動物病院
(山形県天童市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年09月
山形県に住んでいた時、老猫メスの健康診断とワクチン接種に年一回通っていました。
ご夫婦で経営している街の動物病院で、古くからあって、人気があるところでした。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
健康診断は触診で全身、お腹の辺り、お尻周辺、口腔などを診てもらいます。
経験のある獣医さんなので、触診でしこりなどがわかるのだそうです。
でも我が家は老猫なので、年に一度は血液検査もして、
腎臓の数値などをみたほうがいいと言われました。
体重も老猫のわりには、しっかりしていて
長生きだね、と褒めてもらいました。
その他にも、猫が吐いたり、下痢したり、
顎ニキビなので化膿したときには常にお世話になっていました。
薬の見立ても、経験があるので安心できる獣医さんだと思います。
幼児連れで行って、子供が猫の診察に戸惑い泣き出してしまったのですが、
製薬会社の猫のイラストが描かれてある、うちわやシールなどをくれて、
ご機嫌をとってくれて、申し訳なかったです。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
でも我が家は老猫なので、年に一度は血液検査もして、
腎臓の数値などをみたほうがいいと言われました。
体重も老猫のわりには、しっかりしていて
長生きだね、と褒めてもらいました。
その他にも、猫が吐いたり、下痢したり、
顎ニキビなので化膿したときには常にお世話になっていました。
ご機嫌をとってくれて、申し訳なかったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 老化現象 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: ワクチン代です。ちょっとした治療代でも高額ではないです。治療代は良心的。) | 来院理由 | 元々通っていた |