えそら動物病院の評判・口コミ - 愛知県西尾市【カルーペット】

0563-79-5215

西尾市 戸ケ崎
西尾市の『えそら動物病院』、犬・猫・ウサギ・ハムスター対象、土日も20時まで診療、往診・夜間診療あり、駐車場10台
西尾市の『えそら動物病院』は、犬・猫・ウサギ・ハムスターを対象に土日も20時まで診療しております。
(診察の最終受付時間は診察終了時間の30分前になります)

1.診療案内
予約優先です。窓口で直接、もしくは電話で承ります。ご予約のお電話は、診療時間内にお願いします。
フードなどのご注文のお電話も同様にお願いします。

2.予防医療
飼い主様とじっくり、じっくりお話をして、病気予防を計画的に行っています。
・狂犬病予防接種(犬)
・混合ワクチン(犬・猫)
・フィラリア予防(犬・猫)
・口腔チェック(犬・猫)
・ノミ・ダニ予防(犬・猫)
・定期健康診断(すべての生き物)

3.救急案内
基本的にはえそら動物病院の診察券のある方のみの対応となりますのでご了承ください。
また、診察のご予約、相談等には対応致しかねますのでよろしくお願い致します。

飼い主様のどんな小さな困ったにも丁寧に全力で対応させて頂きます。

yrcgs0130

予約制でとても丁寧な診察です。 、 ただ予約したのに待つのが とても嫌です。 、 それ程丁寧に診察されているのは わかっているので仕方がないですが…。 、 ペットが下痢をして すぐ診... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年09月
スカーレット288

基本的に予約制です。 電話で予約できます。 ですが、 当日具合が悪いなどの急な事にも対応していただけます。 その際は電話にて相談し 予約と予約の間に入れてもらえます(待ち時間はかかるけれど)... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年11月
きんもくせい051

確かに動物達に対して優しいし診察も対応も素晴らしくていつもお世話になってます。大きい動物から小さい動物まで親身に診てくださる、信頼できる先生だと思います。 ですが、看護師さんによって説明が違うのが気... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月

診療案内

診療対象動物:犬、猫、うさぎ、ハムスター

土日も診療しております。

予約優先です。窓口で直接、もしくは電話で承ります。
ご予約のお電話は、診療時間内にお願いします。
フードなどのご注文のお電話も同様にお願いします。

往診治療も行っております。

予防医療

・狂犬病予防接種(犬)
ワンちゃんの飼い主さんは、そのワンちゃんの登録と年に1回の予防接種を受けさせなければいけないと法律で決められています。毎年(4月~6月)しっかりと予防をしてワンちゃんを狂犬病から守ってあげましょう。

・混合ワクチン(犬・猫)

・フィラリア予防(犬・猫)

・口腔チェック(犬・猫)
歯石の付き具合、歯・歯ぐきの状況をみて、必要な処置の相談をさせていただきます。

・歯石除去
歯の表面にたまった歯石を取って、いわゆる歯周病の予防をしようとするものです。基本的には麻酔をかけてから行います。

・ノミ・ダニ予防(犬・猫)

・定期健康診断(すべての生き物)
自分で症状を訴えることのできない動物の病気を早期発見、早期治療するためには定期検査が必要不可欠です。
特に6歳を過ぎると、様々な病気が顔を出し始めますので、高齢な動物ほど定期的な健康診断(血液検査、レントゲンなど詳細はご相談ください)をおすすめします。

救急案内

◆救急外来のながれ
お電話ください
0563-79-5215にお電話ください。

留守番電話が対応します
・飼い主様お名前
・診察券番号
・動物のお名前・動物の種類(複数の場合はすべて)
・おおむねの症状
・連絡可能な電話番号

以上を録音して、電話をお切りになって、少々お待ちください。
折り返しお電話いたします。
尚、時間外の電話相談は基本的には受け付けていませんので、あらかじめご了承ください。

折り返しご連絡します。
おおむね15分以内を目安に折り返しお電話します。
症状を確認いたしましてお越しいただきます。
当院で対応が難しい場合は、対応可能な提携病院を御紹介します。

来院していただき治療開始

神谷 善太

えそら動物病院、院長の神谷善太です。

平成24年4月に愛知県西尾市戸ヶ崎で開院致しました。

地域の方々に安心して任せていただける、親しみやすい動物病院を目指しています。

大学を卒業してから約7年間、安城市のりんごの樹動物病院で勤務医をしていました。

そこで数多くの症例を経験することで様々な知識や技術を身につけることが出来ました。

病気の診断、治療は、基本に忠実に、一つ一つを丁寧に進めていくことが最も重要だと考えています。

皆様のお役に立てるよう一生懸命頑張りたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

服部 直樹(はっとり なおき)

飼い主様と動物が楽しく暮らせるそのお手伝いができるように努力していきたいと思います。
お話を聞き、丁寧な診察を心がけていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

えそら動物病院
〒445-0075 愛知県西尾市戸ケ崎5-3-10 (地図)
0563-79-5215 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
--16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※えそら動物病院では救急にもできる限りお答えしようと考えています。

〒445-0075 愛知県西尾市戸ケ崎5-3-10

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長