あおみ動物病院の評判・口コミ - 愛知県安城市【カルーペット】

あおみ動物病院

安城市 桜井町
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

あおみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおみ動物病院
〒444-1154 愛知県安城市桜井町塔見塚79 (Googleマップを見る)
0566-73-3380 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: スカーレット288 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月
先生はお二人でご夫婦でされています。
予約がいらないので、気兼ねなく行けます。待ち時間が長い時は、携帯に連絡してくれるので車の中でペットと待てます。診察はペットとに思いやりを持ってとても優しくして下さいます。
トリミングも出来るみたいで予約されている飼い主さんもいらっしゃいました。
待合室が少し狭いので、隣同士のペットが吠えあったりすることもありますが、
車の中で待てば大丈夫です。手術も対応しています。予防接種の時期にはハガキが届きます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: chatta さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
今年の1月からボストンテリアを飼い始めました。
ブリーダーさんのお勧めでもあり、近所でもあるので、あおみ動物病院でワクチンの二回目の注射からお世話になっています。
ペットと飼い主さんが入るスペースにしては、待合室が少し狭い印象を受けました。
病院の雰囲気は、わりとこじんまりしていますが、手術室やペットの美容室なども各部屋にあり設備も整っていると思います。

先生は男の先生と女の先生がおられるのですが、男の先生の方が対応が良く、こちらも安心して見てもらえる感じがします。

ここの病院は、予約はできません。
でも、わりかしスムーズに対応してくださるので、大変ではないと思います。
救急は24時間対応して下さるとの事です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: ワクチン) 来院理由 近所にあった
投稿者: nikki さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年10月
近所に出来たのは知っていましたが、飼い犬が下痢が数日続いてしまい初めて来院しました。ログハウス風のオシャレな外観で、中もとても落ち着きます。待合い室の椅子は少し少ない気がしましたが、その日は他に誰もいなかったので特に気にせず待ちました。受付の人はちょっと無愛想でした。でも許容範囲内。
通っている知人が言うには博士号を持っている手術も出来るすごい先生で、ご夫婦でやっているとのこと。
すぐに呼ばれて診療室に入ると、若い女の先生が優しく声を掛けてくれました。
こちらの話もきちんと聞いてくれて、今から何をする等の説明も丁寧にしてくださいました。
細菌の検査も終えて問題なく、最近環境に変わったことはないかと聞かれ…そういえば隣家が工事中だったと答えると、そのストレスかもしれないと様子見に。
結局本当にそのストレスだったようで、犬の生活場所を変えたら下痢もなくなって一安心。
人間だったらある程度わかるけれど、犬や動物は喋ってくれませんからね。
その後も狂犬病注射や予防接種のお知らせのハガキが来てお願いしちゃってます。
でも以前に比べてちょっと混んできて待ち時間が長くなったかな…。これは仕方ないですね。
それでも今後も通いたいと思います。