口コミ: 愛知県のロシアンブルー 6件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のロシアンブルー 6件

愛知県のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
出会えてよかった ネコ 投稿者: raranchan さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
病院を評価する項目全て叶う優秀な動物病院に出会うのは運とこのような口コミが頼りです。最初は良いと思っても、数回通う内思わぬ発見があり躊躇することになったりします。こちらは人気すぎて予約しても待ちますが、混むのも納得。一番いいのは院長先生のお人柄。不思議と病院内にたくさんの人と動物が待っているのに落ち着いた雰囲気で、先生の周りも朗らかな空気が流れ飼い主の不安を鎮静させてくれます。これは先生の天性のものだと思います。うちの子の病気がこれからどうなっていこうと、この先生なら(もっとできたことがあったのでは)と自分を責めずにすみ、うちの子にも精一杯がんばったねと言ってあげられることでしょう。私の主観ですが料金も割安で、無駄な検査はしない方針に感じました。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年02月
あまり環境のよくないペットショップから連れて来た子で予防接種の有無や病気、疾患、避妊の事など不安要素がたくさんありましたが、先生がとても丁寧な説明を図解も交えてしてくださったのですべて安心しておまかせすることができました。おかげで元気に過ごしております。

診療中に猫が興奮して室内で粗相してしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。

診療時間外の電話応対なども、先生が可能な限りしてくれます。

初めての来院では耳掃除や爪切りなどをサービスで安くしてくれたと思います。
訳あって他の猫を海外へ連れて行くことになったのですが、色々と調べていただいて書類やマイクロチップ装着等もしていただきました。

待ち時間は少し長い時もありますが、許容範囲だと思います。
院内は清潔で明るく、おしゃれです。臭いも気になりません。トイレも広いので大型犬でも一緒に入れると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
かみや動物クリニック (愛知県高浜市)
半年程通院しています。 ネコ 投稿者: dari さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
リンパ腫の猫の治療に通っています。
丁寧に診断しながら積極的な治療の提案をしてくれます。
治療方針もしっかり説明してくれるので納得してお任せできます。
意欲的で真面目な先生だと感じます。

先生はお一人で、現行予約制ではありません。
何組か待ちがあることもありますが20分以上待ったことはないと思います。

院内は明るく清潔で、スタッフもにこやかで感じが良いです。

お若い先生なので、手術経験などに不安がありましたが、1ヶ月前に犬の瞼の腫瘍除去手術をしてもらったところ、術後の体調も良く、痕も綺麗で満足しました。

我が家のペットを最期までみてもらいたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2019年06月13日

有難うございます。皆様が気持ちよく通院できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。これからも宜しくお願い致します。

石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
おかげで助かりました! ネコ 投稿者: これ432 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年09月
飼い猫があるとき吐き出して止まらないので、心配になって病院へ行きました。

先生やスタッフの方々は大変優しく接してくださり、飼い猫も病院をこわがらず受診できました。

結局病名はしっかりとは聞いていませんが、胃腸炎ということだったと思います。

予約なしで行きましたが、待ち時間もそこまで長くなく、飼い猫もおとなしく待つことができました。

病院内も大変きれいで快適に過ごせました。

予防接種などでは通ったことがあったのですが、通院では初めてでした。

これからも飼い猫に何かあったときは、ここの病院へいきたいと思っています。

最後に、丁寧に診察してくださった先生やスタッフの方々、ありがとうございました!
病名 胃腸炎 ペット保険
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
非常に人気がある病院です ネコ 投稿者: winterto さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
この病院は非常に人気がありいつも混みあっています。
診察代も非常に良心的で院長先生が優しく時には厳しい
のが魅力だと思います。
例えば診察代ですが、1万円を出したことが無いと思います、
確か診察代は500円だったと思います、
今回のロシアンブルーは大した病気をしていませんが、
以前受診した時は他の動物で入院一泊後に亡くなりましたが
点滴含め全部で1万円未満だったと記憶しています。
また、時には大型犬をリード無しで受診に来ていた方がおりましたが、
院長先生が出てきて怒ってらっしゃる姿も見受けられました。
一つ不満があるのは、忙しくなり先生の数が増えたように
思いますが、他の先生の診察が雑な様に思います。
病名 予防接種 ペット保険
  • 3種混合