口コミ: 大阪府のロシアンブルー 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のロシアンブルー 5件

大阪府のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
親切で清潔な病院です。 ネコ 投稿者: レオ君パパ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
猫を飼い始め先ずは近くの病院に行きましたが清潔感も無く先生も高圧的でした。
可愛い我が子が末長くお世話になる為、知人の獣医師に相談した所アルバ動物病院を紹介され通い始めました。先生もスタッフもとても親切で安心して任せられます。去勢手術、外耳炎やノミ・ダニ予防や予防接種と毎月お世話になってます。食事や与え方など細かくアドバイスも下さるので今はキャットフードも病院で購入してます。診察料も良心的でお勧めの病院です。

(レオ)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 700円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
下痢が続いて、元気がありませんでした。目に白い膜のような物があり、この病院にいきました。原因は、サナダムシの寄生でした。ちょっとショックでしたが、寄生虫を取り除くことで治癒できました。この病院は、幅広くの動物を見ており、助かります。色々な動物をかっているので、これからお世話になりそうです。受付の方は、美人さんが多くいており、そして優しい方ばかり。お医者さんも優しい方ばかりで、楽しく受診できますよ。この前も、待ち時間が長い時は、受付のお嬢さんと、色々な話しをして時間を潰してもらいました。ついつい話しこんでしまいますが、みんなそれがいいみたいで、楽しんでいます。こんどは、みんなでバーベキューに行こうと言うはなしになり、家族でいってきます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険 アイペット
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
本当に質の良い病院です ネコ 投稿者: ハルノキャット さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップで出会った猫と暮らし始めてしばらくすると、異様に暴れる子猫をおかしく思い、
通勤途中にあった病院へ行ったのがきっかけでした。
結果耳ダニでしたが、初診ということで院長先生が診察してくださり、丁寧な説明と顕微鏡での耳ダニの
リアルタイム映像(!!)を見せていただき、納得の診察でした。
その後二匹目で雑種の子を飼い始め、予防接種から去勢・避妊手術までお世話になっています。
病院は決して広くないですが、綺麗で落ち着きます。若い先生がたくさんおり、院長先生から
しっかり指導を受けているのがよく分かります。
うちの二匹は病院が大嫌いで毎回大変ですが、嫌な顔ひとつせず根気よく見てくださり、本当に助かります。
そのおかげか、結構遠いところからも患者さんが来ているようで少し待ち時間が長いです。
あと、ワンちゃんを飼ってらっしゃる方はしつけ教室等もあるのでお勧めです。
ペットホテルとトリミングもあります。
(ペットホテルはカルテのある場合のみ)
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 耳ダニ ペット保険
おおひがし動物病院 (大阪府堺市南区)
近所の動物病院 ネコ 投稿者: まなみど さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
家から近いのでたまに利用します。

ねこちゃんやわんちゃんがよく来院されているのを見かけます。
私も我が家の猫2匹を連れて行きます。

駐車場もすぐ横にあり待合室、診察台も綺麗で安心して診察を受けれます。

我が家の猫たちは利用した事がないのですがトリミングもあるみたいです。

いつも比較的待ち時間もないので気軽に行けます。

先生もこちらの話をちゃんと聞いてくれ納得のいく診察を受けれたのでまた今後も利用したいと思える病院です。

定期的な予防注射や健康診断の血液検査、爪切りなどで利用しています。

受付の方も愛想良く気持ちのいいやり取りができました。

お会計の際にクレジットカードを利用できる点も便利で良いと思いました。

また健康診断に行きたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 覚えていません円 (備考: 血液検査、爪切り) 来院理由 近所にあった
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
混んでます ネコ 投稿者: セピア216 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
以前、車がないので1番近くにあるこちらの病院にお世話になっていました。
ハガキで案内が来て、健康診断に。
健康診断は2回しました。
2回目は院長。
やはり院長のときは必要以上にいろんな事をすすめられました。
他の先生はそうでもなかった印象。
大事な子の為ならと思い従いましたが、必要不必要の判断が難しいです。うちは当時11歳の老猫で、歯石をとることに。歯も抜きました。引っ越して別の病院にかかってみると少しやり過ぎかなと思いました。麻酔の前の検査で大丈夫と確認はしましたが、それでも麻酔は危険です。歯も痛くてもいずれは無くなるもの。今となってはよかったのか悪かったのか?
けど、食欲は上がったような気もしました。
同時期に、腰も悪いのが見つかりそちらが痛くて食欲不振だったのかは不明ですが、腰がわるいのはすすめられたサプリメントを飲みつつ、今は痛くないようです。
普段は女性の先生だったから、ずっと女医さんに診てもらってたらよかった気がしてます。
あと健康診断のおかげで甲状腺機能亢進症がみつかりました。
早く見つかりよかったと思いました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状