口コミ: 全国のロシアンブルーの皮膚系疾患 (5件)

全国のロシアンブルーを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
クレハ さん 2020年08月投稿 ネコ

信頼出来る先生です

猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。

3分未満
30分〜1時間
2020年08月
星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
sumire さん 2015年08月投稿 ネコ

急な飛び込みにも関わらずスムーズに対応してもらいました。

猫の爪が巻き爪で肉球に食い込んでしまい自分ではどうにもできなくなってしまったので、こちらの病院で切ってもらいました。
家で切ろうとしても猫が暴れてまったく切れない状態だったのですが、先生はパチン、パチンと手際よく処置してくれました。
爪は思ったより深く肉球に食い込んでいて、食い込んでいた爪を除去した後には穴が開いて出血してしまいました。
当初は家でできるかと思っていたのですが、先生の説明では「一針縫うぐらいの深さの傷です」とのことで、こちらの病院で対応してもらいよかったと思っています。
突然の飛び込みでお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応していただき感謝しています。また、費用も良心的でした。これからもお世話になろうと思っています。

当サイト(Calooペット)で知った
ぴよ太郎 さん 2017年11月投稿 ネコ

土日診療がうれしいです

生後5か月の猫でお世話になっています。
待合室は広くはないけど清潔感があってやさしい雰囲気、スタッフさんも皆さん感じがいいです。

ワンちゃんが圧倒的に多いようですが、猫もちゃんと診察してもらえます。
餌の与え方のアドバイスもいただいて参考になりました。ペットショップから迎えた子なので、少し痩せぎみだから沢山食べさせていいですよと言ってもらえたのが良かったです。

土日診療してもらえるのがポイント高いです。
平日は仕事で病院に連れて行けないため、とてもありがたいです。

ネコ《純血》 (ロシアンブルー)
健康診断(動物ドッグ含む)
30分〜1時間
耳垢
Webで知った (当サイト以外)
2017年11月
若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
Rose さん 2017年03月投稿 ネコ

丁寧な診療

私の愛猫がお世話になっています。
今現在は若い先生が主に診察されていますが、以前はそのお父様の大先生に診てもらっていました。
こちらの病院では先生方も美人の看護師さんもとても優しく上手に接してくださるので人嫌いの難しい性格のうちの愛猫も安心しているようで、いつも逃げ回る爪切りでさえも、先生の前ではおとなしくしています。
予防接種では注射の種類すべてを無理にお勧めされず、これはあまり必要ないなどはっきりとおっしゃってくださって、愛猫の体の負担をよく考えてくださっていると思いました。
また、よそのワンちゃんから移ってしまったノミ、ダニで愛猫の皮膚が搔きむしりで毛が抜けて血だらけになって困ったときも適切な治療法を教えてくださって、すぐに治癒できて本当に助かりました。
リラックスできる雰囲気が気に入ってます。

予防接種
近所にあった
2015年
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
関西太郎 さん 2015年11月投稿 ネコ

夜間営業の有名な病院!

札幌市で夜間営業しているといえば、ペットの飼われている方は知っているかと思われます。
緊急でいざという時にも頭に記憶しておくとよい病院かと思われますm(_ _)m

昼間も、もちろん営業しています。
普段はもう少し近くの動物病院を受診しているのですが、その日はお休みでこちらに来院致しました。
院内は昔から営業されているわりには、綺麗にされているように感じました。
来院理由は、背中右側に、できもののような腫瘍みたいなものができたためです。
ほおっておくか、念のための悪いものかとることもできるそうでとりました。古いものがたまっていたようです。痛み止めを注射し、診察台でそのままつまんでとりました。少し痛がっている気はしましたが、ニャーと泣き我慢している様子でした。

腹部がふくれる
できもの
5000円 (備考: だいたいです)
近所にあった
2014年06月