大阪府大阪市鶴見区放出東2-19-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
蛙を飼っている人も安心!
クランウェルツノガエルを初めて飼いました。専門書も少ないのですが、それでも必死で本を集めたり、調べたりで大切に飼っていました。
初めて飼った時だったので、蛙の脱肛に非常に慌ててしまいました。動きも鈍くなって、とても痛そうにしていたので、必死で蛙を診てもらえる病院を探して、来院しました。
初...
初めて訪れたので、勝手がわからずオロオロしてしまいましたが、なんとか受付の方の対応で診療手続きが行えました。予約する頭が回らなかったので、待ち時間は中々長かったのですが、当然のことだと思います。
診察室に入ると、女性の獣医さんに診て貰えました。蛙に対してとても優しく対応してくださったので、安心しました。やはり、自分が可愛がっている子なので、嬉しかったです。また、初めて蛙を飼ったことなどを説明すると、気をつけるべきことなどを丁寧に教えてくださいました。脱肛した時も、自分で治せそうな時の治し方など教えてくださいました。
両生類や爬虫類を診察していただけるところはとても珍しいし、ここの病院は親切なので、本当におすすめです!