口コミ: 全国のシマリスの尾椎の露出 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスの尾椎の露出 2件

全国のシマリスを診察する尾椎の露出に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
小動物もここで安心!!! シマリス 投稿者: ちっち さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
私は、シマリスを飼っています。
小動物は、なかなか診断や実際医師も小動物を診れるといっている人も、難しいときいたことがあります。

しっぽが切れてしまたときに、診断&手術をするため初めて受診しました。

待合室は、いろんな動物がいました。
診察時間は、医師が一人一人相談を親切に対応してくださるので、長くなります。
レントゲンや血液検査も、行ってくれます。
診察前の電話相談でも、医師がかわってくださり、アドバイスをくれます。

手術の説明も、とてもわかりやすく安心できる説明をしてくれますので、
医師にお任せすることができました。

人間の苦手な、リスも医師になれてくれました。

手術後のケアも、医師が今後の対応や、ごはんの上げ方等色々おしえてくださりました。

待ち時間は、待つかもしれませんが、とってもよい医師と看護師さんたちです。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 尾椎の露出
病名 尾っぽがちぎれ、感染症をおこしていた ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術代3万円 初回診断 通院費 入院費 含む) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
優しい先生でした シマリス 投稿者: みはし さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年04月
数年前のことですが、飼っているシマリスを診てもらいました。外観がかわいくて、内装も清潔で綺麗な病院です。駐車場も広々しており、大通りに面しているのでアクセスもしやすいです。
突然飼っているシマリスの尻尾のフサフサがすぽっと抜けて、普通のネズミのような寂しい尻尾になってしまい、心配で初めて病院にかかりました。
待ち合い室は夕方で混んでおり、猫や犬の飼い主さんが多い様子でした。
事前に電話をしていきましたが、少し待ち、診てもらいました。
先生は、「あまり、シマリスちゃんは診たことがないんですがね~」といいつつも、よく様子をみてくれ、細かい症状なども聞いてくれて、優しく親切な印象でした。受付の方々も優しく、いい病院だなと感じました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尾椎の露出