口コミ: 全国のネコのかゆがる 328件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのかゆがる 328件(6ページ目)

全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 328件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
丁寧で的確 ネコ 投稿者: ブラック824 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
3ヶ月の子猫の健康診断でいつもの動物病院で診てもらい帰宅すると耳垢が酷く再度診てもらい耳ダニがいる事が分かり、何故最初に見てくれなかったのか不信感があり、近所に有るこの病院の口コミを見て、ダリア動物病院を初めて再度健康診断してもらいました。
とにかく丁寧な触診で説明も分かりやすく的確でした、触診で後ろ両足の関節が弱い事もわかり、内蔵の形も触診で説明してもらい驚きました‼️他の猫2匹も今後こちらで診てもらおうと思います。
良い病院が近くに出来て本当にに良かったと感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
料金 1,650円 来院理由 近所にあった
  • デルモゾールGローション
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
誠実なご対応 ネコ 投稿者: リティ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
実家の飼い猫に、梅雨時ノミが沢山増えてしまいました。私が嫁いでから、かかりつけ医がなかったので、予防接種など丁寧に面倒を見ることができず何年も過ぎてしまいました。
そこで、実家から近く、良い動物病院はないものかと、ネット検索し評判の良いこちらを見つけました。
ネットで予約ができたり、支払い方法はクレジットやQR決済など選択肢が豊富で、非常に便利です。PayPay・LINE Pay・au PAY・楽天ペイと幅広く対応しており、こんなに柔軟な所は珍しいと感心しました。
先生も看護師さんも穏やかな方で、初診で緊張しているうちの子に、物腰柔らかく接してくださいました。
体重・体温の測定、血液検査、白血病・猫エイズウイルス検査(結果:陰性)、5種混合ワクチン、ノミ取り薬の投与と一通り診ていただき、特に異常はなく安心できました。
こちらで定期的にノミ取り薬の投与など、これから続けて行き、猫の健康維持を守りたいと思っております。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
  • 蚤取り薬
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
満足しています ネコ 投稿者: むくげ411 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルや猫を連れて行きましたが分け隔てなくきちんと診断してくださり、先生が話しやすく優しいのでこちらも分からないことはすぐに質問しやすくとても助かります。
薬のことや病気のことなどちゃんと分かりやすく説明して下さるので不満を持ったことは無いです

多頭飼いなのですが1匹だけを連れて行っても他の子の健康状態を気にしてくださったり相談しやすく値段もリーズナブルなので気軽に伺えるのが気に入っています
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。

(8歳の茶トラ兄妹です)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 アレルギー ペット保険
原動物病院 (福岡県直方市)
とても良心的です ネコ 投稿者: モモ主 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先月末に飼い猫が脱走してしまい、無事に帰ってきたのですが、その数日後から頻繁に頭を振る動作があり、気が付くと自分で掻きむしってしまったのか、頭に禿げができてしまいました。
こちらを受診して、虫下し?の注射と塗り薬の処置をして頂きました。
先生も奥様も物腰柔らかく、質問にも丁寧に答えてくださいますし、「もし感染症だったら飼い主さんにも移ってしまうので気を付けてくださいね(^ ^)」と飼い主の心配までしてくださるとても優しい先生です。
料金もとても良心的で助かります。
今後もこちらでお世話になろうと思います。