口コミ: 渋川市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 渋川市のネコ 3件

群馬県渋川市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大沢動物病院 (群馬県渋川市)
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: まりん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼い猫の具合が悪くなり、とりあえず電話で問い合わせしました。
大抵の医院では症状を訴えても「とりあえず来院してください」としか言われないのに、「症例から考えて~な疑いがある。」と丁寧に説明下さり、飼い主としてはまずは起こっている状況やどのような対処が必要なのか分かるだけでも安心できました。

診察ではスタッフさんの人数も多く事務的でなくペットの機嫌を取りながら、とても丁寧に対応いただきました。また症状や検査結果など詳しく説明していただきスタッフさんの対応も良かったです。
大沢動物病院 (群馬県渋川市)
昔からかかっていますが ネコ 投稿者: アラレ0109 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
渋川在住なので動物病院の数が少なく3件ほどかかりましたが

その中で一番 対応。診察料などで考えた結果こちらの病院をかかりつけに

していますが満足しているから利用しているわけではなく

近くにないので利用しているという状況です

注射などは説明がある時とない時があり 何本も打たれると心配になり

先生それは何の注射ですか確認する事もしばしばです

こちらから聞けば答えてくれますがどちかというと

治療に積極的でない気がしてしまいます

自宅輸液も不可のようで前の子の時に

腎不全の為 毎日のように通いましたが提案をしてもらえませんでした

また動物が好きで獣医さんになったという印象が薄く

仕事として獣医をしているという印象を受けてしまいます

もう30年近く利用していますが・・・

車に乗るのを凄く嫌がる子の為 こちらに通院していますが

今回病院を変えようと思ったきっかけがありまして

こちらの病院では圧迫排尿をしないようで排尿困難なワンコさんが

カテーテルで尿を出してもらっていましたが痛そうで可哀想だったのと

尿検査でおしっこを取れない場合を聞いたのですが圧迫排尿の

提案がなかったのでうちの子は排尿困難になってしまう可能性があるので

圧迫排尿を指導してくれる病院でないと休日もあるんのだから

尿毒症や膀胱破裂などで命を落としてしまう可能性が出てきてしまうと

心配になり 少し距離があっても仕方がない ニャンコのストレスも心配ですが

もう一か所かかりつけを持たないとと思い渋川以外で

病院探しをしている所です

こちらの口コミがとても参考になったので
私も少しでもお役に立てればと思い投稿させて頂きました
次回の血液検査はこちらで評判の良い病院に行ってみようと思っています

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
近所にあるので ネコ 投稿者: reokun さん
2.5
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月
近所なのでしばらくお世話になっています。
猫や犬の予防接種などが主で治療という治療はしたことがないので先生の腕はよくわかりません。
ですので来院した際の印象だけ記載したいと思います。

院長先生は質問などにはちゃんと答えてくれるので普通なのですが、
看護師の方々が、挨拶や猫を押さえるのすら消極的で、不安そうな猫や飼い主に対して、黙ったままなので不安でした。
「こんにちは」「大丈夫ですよ〜」「もうすぐ終わるからね〜」「お大事にしてください」とかなんでもいいと思うのですが、動物や飼い主の不安をなくすような親切な対応は看護師には必要だと思いました。
動物は言葉を話せないし慣れない診察台で怯えているので、黙って立って見ているだけでは動物もですが飼い主の私もなんだか居心地が悪かったです。
数回通っていますが毎回同じ印象を受けてしまいます。
あと、ワクチンの料金が他院より高かったので、もうすこし良心的な金額に見直して欲しいです。
他の動物病院に行ったことがない方は気づかないのかもしれませんが、引越などでこの病院に来られた方は同じように思うかもしれません。
もう少しスタッフ一同明るい雰囲気作りをすれば良い病院なのにもったいないなと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種