診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
16:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
- かたの動物病院
- かたのどうぶつびょういん
- 〒372-0031 群馬県伊勢崎市今泉町2丁目950-13 (地図)
0270-26-8875
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜・日曜・火曜祝日午後
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
優しく親身に
皮膚のトラブル時に受診したときも原因や予防方法など細かく分かりやすく説明してくださり、とても親身になってくれました。
多頭飼いしていますが、すべての愛犬をここでみていただいてます。
急な病気で手術を受けたときも、安心してお任せできました。
ここでは名前を出せませんが他の病院では手術を受ける...
耳系疾患犬の外耳炎のオーダーメイド治療
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
- 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
- 小林真也院長
- 後藤慎史先生
- 久保聡先生
眼科系疾患犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療
生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。
- Rootsどうぶつ病院
- 滝本 功卓院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
いつもお世話になってます。
うちの先住猫二匹と新入り猫一匹が、毎年健康診断とワクチン接種でお世話になっています。
ちなみに、三匹ともこちらで去勢・避妊手術をしてもらいました。
先生も看護師さんも優しく親切なせいか、ビビリな猫達もいつも大人しく診察されています(笑)
建物も新しく、清潔で綺麗なせいもあるのでしょうか。
建物も新しく、清潔で綺麗なせいもあるのでしょうか。
今のところ、三匹とも全く病気をしたこともないのですが、今後もこちらでお世話になる予定です。
値段も他と比べるとリーズナブルですし。
(ただ、院長先生は積極的には教えて下さらないので、こちらから積極的に質問した方が良いと思います)