| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
- ロニー動物病院
- ろにーどうぶつびょういん
- 〒372-0014 群馬県伊勢崎市昭和町1630-1 (地図)
0270-26-3962
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
残念でした
猫の食欲が落ち、近所だったので行きました。
ウイルス検査をして陰性でしたが、それ以上の検査は今後次第と言われ、背中に水分を入れました。
具合がよくならないので、また行ってみると、また背中に水分を入れ、もって3ヶ月くらいと言われました。
1週間通いましたが、看護婦さんに、水は飲んでることを伝えて...
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
避妊手術うまくいった!
6ヶ月のワンコの避妊手術を勧められ、やってもらいました。乳がんや子宮の病気も防げるそうです。お迎えの時は思ったより元気で、安心しました。家で具合が悪いときは無料で点滴とかしてもらえるそうです。
調子は良かったので、あとは消毒と抜糸に2度ほど通うだけでした。腫れもおさまり、傷口もきれいになりました。院長さんはまじめそうな方で、看護師さんも親切でした。
将来太りやすくなるそうですので、おやつは控えめにしようと思います(笑)。