診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
- ピッコロ動物病院
- ぴっころどうぶつびょういん
- 〒372-0812 群馬県伊勢崎市連取町3093-1 (地図)
0270-23-3311
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
初めて利用しました。
子猫を保護し健康診断のために利用しました。
母の飼っているワンちゃんのかかかりつけ医なのですが良心的な料金との話でした。
駐車場は病院の前と裏側にもあって、裏側(病院と同じ色の住宅の前)の方が停めやすいと思います。
先生は穏やかな雰囲気の女医さんで質問にもしっかりと答えて細かく教えてくれました...
インコがケガして…
飼っているインコがケガをして、小鳥を診察してくれる病院を探した所1件見付かり電話をしてみました。
電話の対応もすごく優しくて、診察して下さるとの事でしたので早速行きました。
受付の方はやはり電話の時と同様、とても優しくて安心感を感じました。すぐに診察して頂き、先生は女医さんで先生も気さくな方でと...
緊急でしたがすぐに駆けつけてくださいました。
猫がお産で最後の一匹が死んでしまって出でこなくて、母猫も弱ってきてしまっていました。
インターネットの検索で土曜日のこの時間からやっている病院を探しましたが、なかなか無く、1番早い時間からやっている病院がこちらでした。
藁をもすがる思いで訪院しました。
診療時間前でしたが、先生が直ぐに駆けつけ...
小さいですが、とてもアットホームです
群馬県伊勢崎市周辺で「猫」が安心して行ける獣医さんを探していました。
猫2匹がおるのですが、1匹は胃腸が弱い子で、たまに点滴を打ちに行きます。
もう一匹は怖がりで、飼い主の私と主人以外にウーウーいうのですが、先生にはされるがまま! 唸らないし、3種混合の予防接種の時もお利巧になっています...
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
できればもう行きたくない
何度か通っていて今回はワクチン接種で伺ったのですが、注射の前に何か気になることはありますか?と聞かれて答えたら、わたしの説明したことをオウム返しするだけでアドバイスやこうした方が良いなど全くなく終了
(ならなぜ聞いた?)
(ならなぜ聞いた?)
注射するので診察室から出てくださいと言われ数分待ちキャリーに入れられて出てきましたが、すぐにお会計でびっくりしました。
えっ体重とか体温とか教えてくれないの?
どこに注射しましたとかもなし?
コロナ対応なのかなんなのかわかりませんが診察室での反応などで本当にワクチン打ってくれたのか?と心配になりました。
そもそもここは診察手帳などもないので必要なら自分で受診履歴をメモらなければならないし、あまりお勧めできる病院ではありません。