口コミ: 群馬県のネコ 150件(6ページ目)
群馬県のネコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。
ジップ動物病院
(群馬県前橋市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
先生はいつも最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
糖尿病の愛猫が低血糖に陥り危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で後遺症もなく、おかげさまで退院後は元気で過ごしています。
ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と女医さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっています。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 低血糖 | ペット保険 | アクサダイレクト |
城南大橋どうぶつ病院
(群馬県高崎市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
アルバート動物病院
(群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
怪我をしている保護猫の診察をお願いしました。
隅から隅まできちんと診てくださり、細かい説明と今後の方針もしっかりお話しいただき、診療方針などもわかりやすくお話しくださいました。
本当に動物の事を大切に考えて下さっているドクターだなと感じました。
看護師さんも皆さん優しく丁寧です。
連れて行った保護猫ちゃんは、致命的な怪我と内臓の疾患があり、命の危険もありましたが、今後1週間通って様子を見てくださるとの丁寧な処置をしてくださいました。
一時は安楽死も考えなくてはいけないかもと、かなり気持ち的に落ち込みましたが、先生と看護師の丁寧な対応で少し希望も持てました。
ありがとうございました。心から感謝いたします。
看護師さんも皆さん優しく丁寧です。
ありがとうございました。心から感謝いたします。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 腰椎の骨折 | ペット保険 | - |
大泉動物病院
(群馬県邑楽郡大泉町)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2017年08月
野良猫の避妊手術を町から委託されている病院です。
ペットに、鍼灸と漢方薬の治療もしてくれます。
引越などで通院出来なくなる場合は、紹介状も書いてくれます。
基本的に、とても動物が好きな院長で、
治療方針や後遺症の事をきちんと説明してくれます。
治療費や入院費は、リーズナブルです。
経緯
保護をした猫の健康診断をしました。
寄生虫がいましたので、駆除しました。
後遺症で、低体温だったので、お灸と漢方薬で治しました。
ワクチン接種
去勢手術
以後、引っ越しのため通院出来なくなり、紹介状を書いてくださいました。
高くても、5000円前後でした。
お世話になりました。
ペットに、鍼灸と漢方薬の治療もしてくれます。
引越などで通院出来なくなる場合は、紹介状も書いてくれます。
基本的に、とても動物が好きな院長で、
治療方針や後遺症の事をきちんと説明してくれます。
治療費や入院費は、リーズナブルです。
経緯
保護をした猫の健康診断をしました。
寄生虫がいましたので、駆除しました。
後遺症で、低体温だったので、お灸と漢方薬で治しました。
ワクチン接種
去勢手術
高くても、5000円前後でした。
お世話になりました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 東洋医学 | 症状 | - |
都丸動物病院
(群馬県前橋市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
とにかくいい病院です。先生も看護師さんもとにかく優しいです。
診察も丁寧です。
先日尿検査のためにうちの猫が入院しましたが、採尿できなかったために入院費は無料でした。
良心的です。緊急の診察もしていただきましたがいやな顔せずに診察していただきました。
家庭の事情に合わせて、お薬から注射に代えていただいたりと本当にありがたいです。何より猫ちゃん自身のことを考えてくれています。他の動物病院に行く気にはなりません。
これからも、7匹の猫達と共に都丸先生に感謝の日々です。
診察も丁寧です。
これからも、7匹の猫達と共に都丸先生に感謝の日々です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿結石 膀胱炎 | ペット保険 | - |
ここでなければ、助からなかったです...