口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 591件(6ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 591件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
新年明け早々、家のトイプードルのナチュが舌を真っ青にして呼吸困難。
はーはーぜーぜーと今にも死にそうでした。
そこで他医院から紹介させていただいた呼吸器クリニック、名古屋みなみ動物病院に連れて行きました。

そこからレントゲン、血液検査からナチュの病状診断。
懇切丁寧に病状の説明、そして麻酔に耐えれる肝機能、腎機能数値ということで手術することの判断をしました。
そして翌日の夜遅くから手術の開始。
終わったのが1時ぐらいだと思います。
夜遅くまで手術をしていただき頭が下がるばかりです。
手術は無事に成功、今ではすっかり元気を取り戻しております。

瀕死のナチュを救っていただき本当にありがとうございました。
そしてスタッフの方々も大変に親切で、術後も気にかけていただき抜糸もスムーズ、安心でした。
また、今後のアドバイスを丁寧に説明していただき、大変心強かったです。
安全と安心と心強さ。
素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 喉頭麻痺 ペット保険
料金 534,000円 (備考: 手術、入院、薬代すべて含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 痛み止め
キュティア老犬クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
信頼出来る先生方でした。 イヌ 投稿者: クラ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
9月末に 舌下、喉の部分全体に腫瘍らしき物を発見しました。
10月に大学病院で 検査を受けましたが 16歳後半で麻酔に不安を感じ 手術や確定診断は行いませんでした。
日に日に 食べれなくなってきて そんな時に 検索で こちらの病院を知りました。
お電話しましたが とても混んでいて 2ヶ月後の予約となりました。それでも もしかしたら 頑張ってくれてるかもと言う希望を持って予約しました。
予定より 2週間早く連絡があり 急ですが 明日 キャンセルが出たのでと 少ししか早くならなかったんですが…とご連絡もらって 2回通いました。
鍼灸ですから ある物が無くなる訳では無いですが 少しでも楽になればと 先生も親身にお話聞いてくれて 色々 提案してくださいました。
2回目の治療の時に 呼吸器専門医に観てもらったらどうかと 提案してくれて 色々相談乗ってくれて 次の日 直ぐに 専門医に診察に、行きました。
そこからは薬がとてもあったようで劇的に呼吸が楽になり 夜も以前よりは眠れるようになりました。
ステロイドだけをどんどん量を増やしていってた2ヶ月…体はボロボロになってました。
それでも いつ死んでもおかしくない、安楽死を勧められていた うちの子にとっては キュティアの先生のおかげで お灸を毎日 家でして、置き鍼し、少しでも楽になってくれるように 教えて頂いて 感謝しかありません。
お灸をすると ポカポカと暖かく 浮腫が取れて 本人もウトウトしている 様子を見ると 嬉しかったです。
3回目以降予約してましたが…
虚しく 予約日に息を引き取りました。
でも、病院で言われてたみたいな 苦しい最後では無く、とても穏やかに 最後を迎えられたのも こちらの先生方のおかげでした。
とても混んでいて 予約取りづらいですが…
皆さんが通いたくなる気持ちが行ってみてわかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
19時過ぎに イヌ 投稿者: ぺろう君 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
うちの犬が外に向かって興奮して吠えている時に、ジュータンに滑り足を捻ったらしく、今まで何度も捻挫しているけど、今日はいつもとは違うように痛がるように見え、縋るように太白区内の動物病院へ電話をしてみました。たまたまうちより前に急患で診てほしい方がいるから診てあげるよと気軽に受けていただき、診ていただく事ができました。家に帰宅してから口コミを診てびっくり‼️皆さん高評価ですよね!
犬は痛み止めの注射をしてもらい落ち着いて帰ってきたのですが、その良心的な料金にもびっくりで、投稿せずにはいられないと思い口コミを書かせていただきました!先生、時間外なのに、ご親切に本当にありがとうございました!来年度からは先生の病院に犬ごと転院します。ありがとうございました!感謝感謝です♪
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ねんざ ペット保険
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
心の底から感謝です イヌ 投稿者: まるはな さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
愛犬のフレブルまるが受診の前の晩から何となく元気がなく息も荒く心配な夜を過ごしました。かかりつけの病院は年末年始の為、完全休業とのこと。翌朝、娘が「ベルさんやってるょ!」と連絡をくれ急いで電話しました。状況を説明するとお昼前にも関わらず優しく対応して下さいました。まるは椎間板ヘルニアの為下半身麻痺で前日からおしっこと便が自力でできない様子でした。これからの為に病院でしっかり教わろうと思い伺いました。朝はごはんは食べないものの普通に元気はありました。待ち合いでもまったく変わりなく抱っこして待ちました。間もなく順番が来て体重を計った直後に急変。まるの顔を見た瞬間先生が蘇生措置をしてくれました。その間数分。心臓マッサージもしていただいたのですが突然旅立ってしまいました。つい5分前まで普通に抱っこしていたのに。あまりにも急なことに私も娘も取り乱してしまいましたが優しくしていただきました。その後先生、スタッフの皆さんでまるをきれいにしてくれました。爪切りや最後のおしっこも取ってくれて涙が止まりませんでした。初診で昼休み直前で行ったのにここまで診ていただけるなんて感謝してもしきれないです。お礼を言い車に乗り込む時、先生が外に出てきてくれていて見送ってくださいました。交通量が多い所なので出る際、誘導もして下さって本当にありがたかったです。まるはおそらく心臓が弱っていたのかもと教えてくれました。13歳と3ヶ月。よく元気に頑張りました。最後に信頼できる先生に看取っていただけてまるも私も幸せです。先生、スタッフの皆さま、本当に本当にありがとうございました。7歳のはなもこれからはベルさんにお世話になろうと決めました。他のかたのクチコミのように優しく頼れる先生に出会えてよかったです。これからまたよろしくお願い致します。どうしてもお伝えしたくて長々とすみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
皆さん親切です イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
気管虚脱のポメラニアンの呼吸状態が悪くなり、こちらを予約受診しました。
受診前にチアノーゼが出たりと死んでしまいそうな状態を見てるので、すがる思いで受診しました。
看護師さんも先生も親切で、また話しやすく、質問もしやすく、分からないことは答えてくださいました。
当日はオペの予約をし、帰りました。
オペ日の前の日に入院し、無事オペも終わり、退院しました。今一ヶ月経ちますが、呼吸も楽になり、咳もしなくなりました。
色んな意見もありますか、あの時手術してなかったら、助からなかった命だと思ってます。私はやってよかったです。
ひとつの参考にしてもらえたら嬉しいです。
私も病院など検索して口コミを見たりして、病院を探していましたので、誰かの助けになればいいなと思います。
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット